Наверх

Новости

15:51, 14.11.2018
Как поднять тИЦ
http://ntrtv.ru

В РТ ищут авторов несостоявшейся террористической атаки на «Нижнекмскнефтехим»

Кто стоит за стрельбой по резервуарам с химикатами «Нижнекамскнефтехима»

 Неудавшийся обстрел из ракетных установок крупнейшего нефтехимического предприятия республики - завода "Нижнекамскнефтехим" заставил задуматься Татарстан и всю  Россию. Напомним, 16 ноября на территории исправительной колонии №4 в Нижнекамске была обнаружена ракета, а чуть позже - ракетная установки и еще три неразорвавшихся снаряда. Как выяснилсь позднее, обстрелу из установки подвергся "Нижнекамскнефтехим", но ни одна из самодельных  ракет не достигла цели.

Реакция властей последовала незамедлительно. По всей  закамской зоне усилились меры антитеррористической безопасности, на крупных предприятиях проводятся комплексные учения. Происходит  и профилактическая работа. В центре «Родник» уже собрали глав национальных объединений Набережных Челнов, перед ними выступал заместитель начальника УМВД Данис Садыков и «акцентировал внимание на необходимости тесного взаимодействия председателей общин с правоохранительными структурами», об этом сообщает "Челны ЛТД".  Не осталось незамеченным в городе усиление постов ДПС и патрульных экипажей. Основательно ведут поиски террористов оперативники. По Нижнекамску, Набережным Челнам, Елабуге и Сарманово прокатилась волна арестов людей, заподозренных в причастности к подготовке теракта. В соцсетях о задержаниях и даже арестах своих товарищей пишут братья-мусульмане. Так, в ночь с 17 на 18 ноября на одной из страниц соцсети «ВКонтакте» появилась такая запись:

- СРОЧНО! Сегодня 17-го ноября оперативники ФСБ забрали брата мусульманина Басырова Радифа из дома в деревне увезли его в отдел УВД г. Нижнекамск .провели обыск у него в квартире .изъяли компьютер и одежду на экспертизу и учебные чертежи жены .до этого времени от него нет ни каких вестей .позвонить ему не разрешают а жену не допускают до следователя . по словам опер. его подозревают . в причастности к какой-то найденной коробке с взрывчатом веществом. около химического завода

Журналисты проводят свои расследования произошедшего. Учитывая интерес силовиков к Соболеково, ракеты, скорее всего, пишет «МК», были выпущены со стороны полузаброшенного поселка, где располагаются разрушенные теплицы, гаражи и небольшая промзона. Но не исключено, что злоумышленники подобрались еще ближе к НКНХ и расположили пусковые установки ракет на территории заброшенного плодопитомника. После чего террористы благоразумно положились на таймеры, предпочтя убраться подальше от места пуска. Начни детонировать заводские ёмкости, в округе ничего живого бы не осталось.

Подобными устройствами (называемыми «кассам» и «аль-кудс») уже долгое время пользуются террористические организации в Палестине, выпуская их в сторону Израиля, сообщает "Челны ЛТД".  Конструктивно - это примитивный кусок трубы 1-2 метра длиной, начиненный взрывчаткой, с примитивным топливом. Точность их подлета к цели - весьма условная. Другой вопрос - что за люди собрали эти механизмы, и для чего им это нужно? Ответа на эти вопросы у спецслужб еще, видимо, нет.


 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Нижнекамске на «ТИАФ-НК» слесарь получил ожоги: возбуждено уголовное дело
В Нижнекамске было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями
В Татарстане двух человек убило током от батареи
Избили, сорвали одежду: изнасилованная дознаватель из Уфы рассказала свою версию
Защита экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании в Уфе, не обжалует их арест
В Челнах на базе отдыха после вечеринки скончался мужчина
«Им сказали, что я за Навального»: житель РТ обвинил полицейских в избиении
Изнасилование дознавателя в Уфе: новые подробности скандальной истории
В Челнах Следственный комитет проверит нападение на врача «скорой»
«Хватит травить»: врио главы Башкирии прокомментировал скандал с изнасилованием
Дело об изнасиловании в Уфе: полицейский попросил в СИЗО костюм за 100 тысяч руб
Девушка, обвинившая полицейских в изнасиловании, отказалась проходить полиграф
Диспетчер слушала, как убивают москвичку в лифте, но не вызвала полицию
В Уфе полицейский по делу об изнасиловании попросил проверить его на полиграфе
В Нижнекамске охранник избил посетительницу кафе
Российский продюсер хочет сделать из изнасилованной в Уфе девушки звезду
В Татарстане полицейские избили хоккеиста
В Татарстане молодая мать выбросила 3-месячную дочь из окна: ее осудили
Полицейским из Уфы, арестованным за изнасилование, предъявят новое обвинение
В Татарстане 21-летняя девушка обвиняется в убийстве матери: ее арестовали
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
57 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок