Наверх

Новости

Эксперты localmart.ru развенчали 4 мифа о продаже квартир

Для большинства людей продажа недвижимости – действительно важное событие и самая серьезная сделка в жизни. А потому, когда возникает необходимость продать квартиру, они начинают нервничать и совершать абсолютно глупые ошибки. Некоторые из них – следствие ложных мифов и стереотипов, которые сегодня достаточно популярны среди продавцов недвижимости. В этом материале мы развенчаем главные из них.

Миф первый: владелец квартиры лучше всех знает, сколько она стоит

Как владельцы недвижимости обычно определяют рыночную стоимость своего имущества? Общаются со знакомыми, которые недавно продали квартиру? Смотрят газеты с объявлениями? Или просто называют сумму, руководствуясь своими чувствами к любимому дому? Эксперты localmart.ru предупреждают – единственный, кто должен формировать цены на недвижимость – это рынок.
Если вы решили определить стоимость своего жилья без оценщика или риелтора, будьте готовы серьезно промониторить ситуацию с продажей квартир. Читайте актуальные советы экономистов и риелторов, анализируйте предложения о продаже жилья в интернете. Выгодно продать квартиру можно здесь же.
 
Миф второй: после косметического ремонта квартиру можно продать намного дороже
 
Это работало лет двадцать назад. Сегодня времена другие. Покупатели стали более внимательными и опытными. Выбирая жилье, они сразу же прикидывают, сколько стоит краска и обои, и не станут переплачивать за них втридорога.
Конечно, это не означает, что ремонт не нужно делать вообще. Если ваше жилище находится в плохом состоянии, то небольшой марафет ему просто необходим. В остальных же случаях будет достаточно генеральной уборки. Перед тем как привести клиентов на осмотр дома, выбросьте весь ненужный хлам, вымойте полы и окна, постирайте шторы. Зачастую этого достаточно, чтобы добавить помещению уюта.
Полезно также привести в порядок подъезд: вкрутить лампочки, подмести пол, проветрить коридоры. Чистый дом произведет хорошее впечатление на ваших будущих покупателей.
 
Миф третий: сделок с ипотекой лучше избегать
 
Если покупатель квартиры получил ипотечный кредит, то продавцу недвижимости, безусловно, придется оформить гораздо больше документов. Впрочем, никаких дополнительных расходов при этом от собственника жилья не требуется. Добавьте к этому, что все необходимые бумаги проверяет банк, а это ускоряет процесс продажи. Уже через 5-14 дней после регистрации сделки продавец сможет получить наличные на руки.
 
Миф четвертый: услуги риелтора – дорогое удовольствие
 
Для большинства владельцев квартир, которые ищут покупателей самостоятельно, процесс продажи превращается в настоящую каторгу. Звонки, торги, просмотры, оформление документов – все это требует времени и знаний, которых, как правило, у хозяев недвижимости нет. Риелтор же возьмет всю сложную работу на себя, а клиенту останется лишь подписать договор о купле-продаже с выгодным покупателем. В большинстве случаев оно того стоит.
 
 
На правах рекламы
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!