Наверх

Новости

РИА Новости

СМИ: в Костроме татарина зарезали за крик «Кирдык! Аллах Акбар!»

Суд приговорил убийцу к 7,5 лет в колонии строгого режима

В Костроме татарина убили за крик "Кирдык! Аллах Акбар", в совершении данного преступления обвинили местного жителя. О суде сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, о национальности пострадавшего и подробностях дела рассказывается в материале местного портала k1news.ru

Как сообщается, в марте этого года 51-летний житель города позвал к себе в гости знакомого. Сначала они спокойно сидели и общались. Но потом, по словам хозяина квартиры, его друг-татарин схватил нож и закричал: «Кирдык! Аллах Акбар». Хозяин испугался, выхватил у гостя нож и нанес ему 16 ранений в голову и грудную клетку.

Однако на этом странная история не закончилась.

- После этого мужчина позвонил в полицию со словами: «Ко мне пришла женщина с порезом», - рассказал представитель прокуратуры.

На место тут же приехал патруль, но сотрудникам полиции долго никто не открывал. Когда они все-таки вошли в квартиру, то начали искать женщину «с порезом», но нашли труп мужчины. Сам обвиняемый ничего им не объяснил. Сказал одно: «Помню только «Аллах Акбар» и нож в руке».

На суде свою вину он также не признал. Он говорил, что его друг первым на него напал. Но суд словам костромича не поверил. К тому же все знакомые погибшего характеризовали его как очень мягкого и спокойного человека. А вот обвиняемый, напротив, часто вел себя агрессивно.

Суд приговорил убийцу к 7,5 лет в колонии строгого режима.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!