Наверх

Новости

polblog.ru

В Нижнекамске экс-начальник управления дошкольного образования попалась на мошенничестве

Женщина заключила договоры с детскими садами о поставках стройматериалов «по завышенным ценам», а также устроила в ведомство знакомого, за которого получала зарплату

В Татарстане суд вынес приговор бывшему начальнику хозяйственно-эксплуатационной конторы "Управление дошкольного образования исполкома Нижнекамского района" 41-летней Надежде Рыбочкиной, которую признали виновной в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По данным СКР, на счету Рыбочкиной только по первой статье - 15 эпизодов преступлений, а по второй - 11 эпизодов. По версии следствия, с 2011 года, курируя вопросы поставок стройматериалов в детские сады Нижнекамска, чиновница заключала между ними и аффилированной с ней фирмой ООО "Тандем" договоры на поставки материалов "по завышенным ценам".

Кроме того, как считают следователи, женщина использовала для нужд фирмы склад, который находился в оперативном управлении муниципальном учреждении. Согласно другому эпизоду, Рыбочкина фиктивно трудоустроила в свое ведомство некоего мужчину, за которого получала зарплату.

Общая сумма ущерба, причиненного Рыбочкиной бюджету Нижнекамска, составила более 1,2 млн рублей. Суд признал экс-чиновницу виновной во вменяемых ей преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в 500 тысяч рублей.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани бывшая сотрудница аппарата мирового судьи осуждена за мошенничество. Было установлено, что женщина подделывала документы, где будто бы было судебное разбирательство по факту ДТП, после чего отправляла докумены в соответствующие органы для получения страховых компенсаций. Так она похитила свыше 1,2 млн рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!