Наверх

Новости

mvd.tatarstan.ru

В татарстанской колонии открылась студия звукозаписи для заключенных

В татарстанской исправительной колонии осужденные смогут записывать свои музыкальные альбомы

Музыкальные, поэтические и театральные коллективы в исправительной колонии существуют в ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан не первый год, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

Администрация поддерживает творческую деятельность осужденных, отмечая хороший воспитательный и психологический эффект в музыкальной работе.

Вокально-инструментальный ансамбль «Гротеск» исполняет авторские песни в стенах колонийского клуба на всех праздничных и значимых для учреждения мероприятиях. За годы существования музыкального коллектива накопилось большое количество композиций. Однако до недавнего времени выступление музыкантов могли услышать только вживую и лишь круг лиц, находящихся на территории исправительной колонии.

Поэтому решили создать в исправительной колонии студию звукозаписи. Звуконепроницаемая будка, микрофоны, наушники, пульт, специальное программное обеспечение – студия звукозаписи ИК-5 практически не чем не уступает профессиональным студиям на воле.

- Раньше здесь располагалась студия местного кабельного телевидения, но она переехала в более просторное помещение. А освободившуюся площадь предоставили музыкантам для записи своих песен, - говорит начальник психологической лаборатории ИК-5 Ирина Туманова.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!