Наверх

Новости

irktop.com

В Челнах банда «колясочников» переделывала под жилье свободные места в подъездах

Участники группы обвиняются в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

В Набережных Челнах проходит суд по уголовному делу в отношении членов организованной круппы "колясочников", которые обвиняются по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Об этом сообщают "Челнинские известия" со ссылкой на представителей прокуратуры города.

Участники банды обвиняются в том, что незаконным образом оформляли документы на выделение для проживания мест общего пользования в подъездах многоэтажных домов, так называемых "колясочных".

Мошенники переделывали их под жилые изолированные помещения, а затем оформляли в собственность и реализовывали.

Как сообщается, по делу уже допрошены потерпевшие и ряд свидетелей, среди которых сотрудники отдела управления Росреестра Набережных Челнов, трех районных администраций исполкома города, а также покупатели квартир.

Всего на скамье подмудимых 15 человек, из которых только 6 признали свою вину. Еще один обвиняемый сознался в содеянном только частично.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани бывшая сотрудница аппарата мирового судьи осуждена за мошенничество. Было установлено, что женщина подделывала документы, где будто бы было судебное разбирательство по факту ДТП, после чего отправляла докумены в соответствующие органы для получения страховых компенсаций. Так она похитила свыше 1,2 млн рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!