Наверх

Новости

lizagubernii.ru

СК завершил расследование по факту заражения сибирской язвой в Татарстане

Материалы уголовного дела в отношении жителя Кукморского района, который обвиняется в нарушении санитарно-ветеринарных норм, передано в прокуратуру

В Татарстане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Кукморского районе республики, который обвиняется в нарушении санитарно-ветеринарных норм, что привело к заражению сибирской язвой. Об этом сообщает портал sntat.ru со ссылкой на сотрудников природоохранного СУ СКР.

По версии следствия, Миннерахман Гайнанов в мае 2014 года приобрел корову, однако не провел вакцинацию животного и не уведомил об этом ветеринарный контроль. Впоследствии мужчина обнаружил корову в болезненном состоянии, но вместе того, чтобы обратиться к ветеринарам, решил забить ее.

Для помощи он позвал своего соседа, проживающего в селе Люга Кукморского района, который впоследствии заразился сибирской язвой. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что под Казанью в Кукморском районе был обнаружен очаг сибирской язвы. В больнице рассказали о том, что туда был доставлен мужчина с опухолями в подмышечных зонах. Информацию о массовом бое скота, которая появилась в Интернете, опровергли. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!