Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Школьники из Татарстана отравились йогуртом в ульяновском санатории

Школьники из Татарстана отравились йогуртом в ульяновском санатории

16+

Автор фотографии: misanec.ru
По факту происшествия прокуратура проводит проверку

27 октября 2014 года в Ульяновской области, в санатории «Белый яр» отравилось более 30 детей. После ужина они в массовом порядке стали жаловаться на рвоту и температуру.

К сегодняшнему утру стало известно, что медицинская помощь понадобилась уже 45 отдыхающим в санатории людям. В числе пострадавших — 41 ребенок. Сейчас медики оценивают состояние всех пострадавших, как удовлетворительное, однако врачи приняли решение госпитализировать троих детей. В санатории дежурит дополнительная бригада врачей.

Вероятной причиной отравления стал испорченный йогурт «Белая корова».

- 34 пострадавших обратились к медикам сразу же после ужина. По словам и самих пострадавших, и опрошенных свидетелей, дети за ужином налегали на йогурт, который, видимо, и вызвал отравление. Этот продукт в настоящее время отправлен на лабораторные исследования, — прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как оказалось, от некачественных продуктов пострадали не только дети из Ульяновска, но также из  Татарстана и Башкирии, сообщает местный портал misanec.ru.  Школьники приехали в лагерь Ульяновской области, чтобы провести на природе свои осенние каникулы. Причем самому младшему из отравившихся детей едва исполнилось 6 лет, самым старшим ребятам – 15.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области сообщает, что состояние пострадавших удовлетворительное.

- Дети находятся под наблюдением врачей, в госпитализации не нуждаются. Представители Роспотребнадзора собрали анализы, — говорится в сообщении.

Не осталась в стороне от случившегося и прокуратура. Ее специалисты также прокомментировали ситуацию.

- Проводится проверка продуктов питания, в результате которых дети получили отравление. Если подтвердится, что виновником стала продукция ОАО Ульяновский Курорт «Белая корова», то будет проводиться проверка в отношении данного лица, — сообщили в прокуратуре Чердаклинского района.

Автор: Лина Саримова
29 октября 2014, 08:54
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media