Наверх

Новости

14:23, 07.12.2018
Кожаные папки
скриншот видео

В РТ программист решил уехать в деревню и построить дом будущего из соломы за 1 млн рублей

По его мнению, природные материалы не вредят здоровью и лучше берегут тепло

В Альметьевске 47-летний програмист решил уехать в деревню, чтобы там построить дом будущего из соломы. Три года назад Павел Зелянов отказался от работы в крупной компании и перевез семью из Альметьевска в деревню. По его мнению, в городе его близкие больше не могли оставаться из-за плохой экологии, передает LifeNews.ru.

– Солома оказалась намного экологичнее и, самое главное, в четыре раза теплее дерева, – рассказал Павел.

Каркас дома построен из деревянных балок. Вместо традиционных бетонных блоков и кирпичей мужчина использует тюки из ржаной соломы. Каждый из них весит около 10 килограммов. Отапливаться жилище будет с помощью ветрогенераторов и солнечных батарей. Их Павел установит на заднем дворе. Весь внешний периметр дома будет застеклен.

— Как в машину садитесь, и включаете климат-контроль, и получается одинаковая температура — 20 градусов. То же самое и здесь. Неважно, зима или лето – внутри будет комфортная температура определенной влажности всегда. Через стекло стены дома будут нагреваться, и тепло останется внутри, — признается Павел.

После того как дом будет готов, его стены будет необходимо покрыть глиной – она исключит возможность возгорания соломы. Несмотря на то что Павел использует в строительстве простые материалы, затраты уже превысили один миллион рублей, однако хозяева надеются, что все деньги окупятся. Зеляновы хотят создать экоферму, которая будет полностью обеспечивать семью едой и заработком.

Если возможности построить дом самостоятельно у жителей города пока нет, то можно обратиться в credityt.ru/bankovskie-uristi-i-advokati-online.html, оформить кредит или ипотеку. Получить консультацию по кредиту и выбрать наиболее подходящий продукт можно в режиме онлайн.

Ранее портал progorodchelny.ru сообщал, что после запуска льготной программы по ипотеке в местных банках начался резкий рост продаж. По мнению банкиров, введение этой программы моментально оживило спрос на квартиры первичного рынка, так же они отмечают, что условия программы действительно способны поддержать население. Сейчас в местных банках действуют примерно одинаковые условия по другим программам ипотечного кредитования. По данным собеседников портала, в среднем ставка по ним выше льготной на 3-5%.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
82 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал

04.12.2018

12:25