В столице РТ могут открыть шоколадную фабрику
10 октября прошел пресс-тур по казанскому предприятию - «Булочно-кондитерский комбинат». Журналисты имели возможность узнать все о кондитерских новинках, которые в ближайшее время появятся на прилавках города.
Первой новинкой стало новое печенье «С семечками».
Технолог БКК Гульшат Явдатовны рассказала, что сейчас продукт проходит специальное тестирование.
- Сейчас специалисты ищут оптимальное количество семечек в одном печенье: нужно, чтобы и не было слишком много, и чтобы оно имело отчетливый вкус, - поясняет Гульшат Явдатовна.
Новинки появились и в ассортименте тортов — это торт«Вечерняя Казань». Работники комбината заверили, что он не только красиво украшен, но и на вкус очень приятен. Казанцы определенно такого еще не пробовали.
Несмотря на то, что «Чак-чак» здесь делают по традиционным рецептам, он тоже теперь будет пердставлен большой линейкой разнообразных видов и оформления. Появились новые, декорированные кунжутом, миндальными лепестками и шоколадом чак-чаки.
Генеральный директор БКК Булат Кутдусов также рассказал о некоторых новинках, которые появятся хоть и не так скоро, но приятно удивят казанцев. На новой шоколадной фабрике, дочернем предприятии БКК, будут также производить конфеты и шоколад, сырье для которых выбрали только самое высшего качества.
По словам Булата Кутдусова, это будут сладости, которые позволят почувствовать вкус Востока.