Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Выгодно ли сейчас нести деньги в банк

Выгодно ли сейчас нести деньги в банк

16+

Автор фотографии: kommersant.ru

Экономическая ситуация в стране все еще не может порадовать хорошими новостями и укреплением рубля. Центробанк то повышает ключевую ставку до 17%, то планирует ее понизить до 15% - в общем пока никакой стабильности ждать не приходится.

Однако это не мешает жителям Республики активно «сотрудничать» с банками. Речь идет не только о кредитах и ипотеке, но и об обычных депозитных вкладах. Это объясняется тем, что банки стали поднимать процентные ставки по депозитам, что может значительно увеличить сбережения жителей Республики.

Так, Сбербанк увеличил ставки по вкладам в рублях на 0,75 пункта, в долларах и евро – на 1,95 пункта. Еще больше выросла ставка по премиальным вкладам. ВТБ24 увеличил ставки в среднем на 2,5%, а Банк Казани – на 1%. Рекордное увеличение демонстрирует Акибанк. Ставка нового рублевого вклада составит 20% годовых. В Ак Барс Банке ставка в рублях по одному из видов вклада выросла до 16%, пенсионерам – до 15%, изменения, пусть и меньших масштабов, произошли в валютных вкладах.

Увеличить доход граждане могут и другими способами. Этот сайт расскажет, как можно оформить займ и какие документы для этого необходимы. Сегодня наблюдается также тенденция увеличения держателей дебетовых карт банков. Все чаще граждане оформляют именно чипованные карты, которые позволяют снимать наличность за границей.

Тем не менее, Правительством России высказываются предложения об отказе пользоваться платежными системами Visa и MasterCard. Во многом это связано с санкциями западных стран, которые заявляют о возможном прекращении обслуживания ряда российских банков, а также желанием внедрить собственную, отечественную платежную систему.

Отечественная платежная система получила название «Мир», все акции компании принадлежат на данный момент Центробанку. Она создана с целью обезопасить счета российских граждан, не дать возможности иностранным платежным системам блокировать операции по картам. В настоящее время карты «Мир» постепенно подключаются к процессу эквайринга - оплате банковской картой через кассовый аппарат в магазине или иной организации.

Автор: ProGorodChelny.ru
30 января 2015, 11:19
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media