Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

В Татарстане 65 ветеранов ВОВ переселят в новые квартиры к 70-летию Победы

В Татарстане 65 ветеранов ВОВ переселят в новые квартиры к 70-летию Победы

16+

Как стало известно, на совещании Правительства РТ было принято окончательное решение о переселении 65 ветеранов в новые квартиры. Такой жест приурочен к 70-летию Победы в Великой отечественной войны. Предоставляется военным и возможность купить квартиру по военной ипотеке. Как правило, это вторичное жилье, на самостоятельные поиски которого могут уйти годы.

На сегодняшний день строительство 10 домов для данной категории населения в Республике продолжается в рамках программеы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Ирека Файзуллина, министра строительства РТ, до 9 мая все 65 ветеранов должны быть переселены в новые квартиры.

При этом на текущий момент в республике Татарстан уже введено в эксплуатацию 357,8 тысяч квадратных метров жилья, что составило 14,9% от годового плана.

По программе социальной ипотеки на данный момент введено 18 домов общей площадью 10,1 тыс. кв. метров, что составляет 207 квартир. Из строящихся объектов программы в высокой степени готовности находятся 68 объектов; в средней степени готовности находится 31 объект; в низкой степени готовности находится 28 объектов.

Что касается социальных программ по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2015 году запланировано обеспечить жилыми помещениями 331 ребенка–сироту. Жилье будет выделено ГЖФ РТ.

Кроме того, бюджет 2015 года предусматривает выделение 128 млн. 101 тыс. рублей на обеспечение жильем многодетных семей, имеющих пять и более детей. В список получателей на текущий год включены 44 многодетные семьи.

Напомним, ранее портал рассказывал о преимуществах военной ипотеки, среди которых оплата части ипотеки государством. Согласно федеральному закону, государство предоставляет военным до 2,2 млн рублей для оплаты ипотечного кредита. Однако подать прошение о вступлении в программу по ипотечному кредитованию военнослужащих могут только военные, заключившие контракты на службу с 1 января 2005 года, когда собственно федеральный закон №117 вступил в силу.

Автор: ProGorodChelny.ru
02 марта 2015, 13:53
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media