Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Как приготовить итальянский пирог с овощной начинкой

Как приготовить итальянский пирог с овощной начинкой

16+

Автор фотографии: anews.com

Когда мы говорим о пирогах, то имеются в виду пироги сладкие, которые подаются на десерт, либо же пироги с мясными продуктами. Между тем, несладкие пироги с начинкой из овощей могут стать отличной закуской и даже служить своего рода гарниром ко вторым блюдам.

Рецептов пирогов с овощами существует множество. Например. во Франции традиционно подается к столу открытый пирог с овощной начинкой из песочного теста, который называется «киш», да и итальянская пицца тоже может быть причислена к несладким пирогам.

Пирог с овощной начинкой может быть как частью повседневной трапезы. Так и подаваться во время обеда. Лучшие пироги с овощной начинкой всегда выглядят очень эффектно, поражая многоцветием. Например, можно сделать пирог так.

Для теста используем 100 грамм масла сливочного, 150 грамм йогурта без наполнителей, 250 грамм муки и немного соли. Для начинки нужно будет подготовить 200 грамм лука, по одному среднему кабачку и баклажану,, которые традиционно используются в итальянских пирогах, помидоры и болгарский перец (можно использовать два разных цветов). Ну и, наконец, заливка будет готовиться из 3 яиц, 200 грамм сметаны, 150 грамм сыра, который предварительно нужно натереть, и любых специй.

Попробовать итальянский пирог или другие блюда итальянской кухни предлагает ресторан Джейми Италиан в Санкт-Петербурге spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/jamiesitalian/, а не только кафе и рестораны самой Италии.

Теперь приступаем к замешиванию теста

Смешиваем до однородной массы все ингредиенты, потом скатываем из теста большой шарик, заворачиваем в пленку и складываем в холодильник.

Пока тесто остывает, займемся приготовлением овощной начинки. Сначала на масле нужно обжарить лук, лучше на оливковом, затем добавить порезанные кабачок, баклажан и перец. Обязательно нужно проследить, чтобы из овощей выпарилась влага, в противном случае пирог плохо пропечется.

Теперь необходимо смазать форму маслом и выстелить ее тестом. Сверху выкладывается начинка, которую следует залить приготовленной из указанных компонентов заливкой. Сверху пирог нужно украсить помидорами, порезанными на половинки. Через 30-40 минут пирог приготовится (температура духовки 180-200 градусов).

В готовом виде пирог выглядит очень эффектно и распространяет великолепные осенние ароматы. Кстати, этот пирог с овощами итальянцы традиционно подают в холодном виде. Многие уверены, что остывший пирог гораздо вкуснее.

Автор: ProGorodChelny.ru
05 сентября 2015, 14:19
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media