Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Частная пекарня

Частная пекарня

16+

Автор фотографии: dkv99.ru

Несмотря на большую конкуренцию на этом рынке, ароматная и вкусная выпечка всегда будет пользоваться большим спросом. Сумма начального вложения зависит от планируемых масштабов предприятия.

Самым простым, но и менее прибыльным является такой вариант, как продажа готовой продукции по друзьям и знакомым. Можно также продавать выпечку своим коллегам по работе. В данном случае не потребуется ни специальных разрешений, ни регистрации предприятия в налоговом органе. Но этот вариант нельзя рассматривать как полноценный бизнес, но его можно с легкостью сочетать с основной работой. Однако наиболее подходящая категория граждан для такого вида деятельности – это пенсионеры и молодые мамы в декрете.

Если планируется создать именно частную пекарню или дом кулинарии с большими объемами производства и большей прибылью, то их придется регистрировать. Кроме того, обязательно нужно будет сделать личную медицинскую книжку всем, кто будет так или иначе задействован в производстве. Обязательно нужно будет получить соответствующее разрешение от СЭС. К помещению, в котором будет находиться пекарня, тоже есть особые требования. Поэтому частный дом вряд ли подойдет для этого вида деятельности.

В первую очередь позаботьтесь о хорошем кондитерском оборудовании. Выбор его зависит от той продукции, которую вы планируете производить. Вам, безусловно, потребуются миксеры, тестомесы, тестораскатки и оборудование нарезающее тесто и готовые кондитерские изделия, различные печи и противени. При этом чтобы купить кондитерское оборудование недорого, стоит поискать компании, которые предлагают его по ценам от производителя. Сразу уточните, будет ли производиться постобслуживание, так вы сможете экономить на сторонних ремонтных организациях.

Для небольшого городка идеальным будет вариант кондитерской в небольшой кофейне. Однако этот вариант уже относится к местам общественного питания, что, в свою очередь, влечет за собой дополнительные требования к помещению. В кофейне должно быть минимум 2–3 столика. Кроме того, должно быть отдельное складское помещение.

В больших городах открыть кофейню будет несколько сложнее и гораздо дороже. Кроме того, обязательно даст о себе знать большая конкуренция. Зато у частного производства в крупном городе есть свои преимущества. Как правило, это большое количество вариантов сбыта готовой выпечки. Можно заключить договор с различными кафе, закусочными или магазинами. Кроме того, можно организовать доставку свежей выпечки в офисы и на предприятия. Масштаб и ритм большого города вряд ли позволит ездить на обед домой или даже полноценно пообедать в кафе. Несмотря на конкуренцию у этого варианта сбыта есть право на существование. Ведь если изготовляемая выпечка действительно вкусная, то постепенно наберется постоянная клиентская база. Да и «сарафанное радио» еще никто не отменял.

Ассортимент может быть любым, но начинать лучше с любимых рецептов. В идеале нужно пройти специальные курсы для пекарей и кондитеров.

Автор: ProGorodChelny.ru
20 июня 2016, 17:31
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media