Наверх

Новости

15:51, 14.11.2018
Как поднять тИЦ
3dmir.ru

Модификация и перепланировка квартиры


Какие детали надо учесть при перепланировке, что можно делать и чего делать не советуют?

Покупка недвижимости один из главных вопросов в жизни человека. А рынок предлагает огромный выбор для покупателя. Есть возможность купить коттедж в элитном районе или сэкономить денег приобрести квартиру и переделать ее архитектуру на свой лад. 

Существует множество архитектурных приемов по перепланировке. Что именно может не устраивать владельца квартиры. Это возможность объединить ванную и санузел. А также часто сносят межкомнатную стену между гостиной и кухней. На сегодняшний день можно получить любой дизайн вашего интерьера. Но это все должно быть согласованно с государственными отделами по архитектуры. Так как есть правила, от которых нельзя отступать ни в коем случае. И не стоит пугаться, это стандартные нормы. Просто если этого не совершить, можно создать самому себе проблем. Ведь незаконную перепланировку, заставят снести и вернуть в надлежащий вид. А также при демонтажной работе, на Вас могут написать жалобу соседи. И опять излишняя головная боль, а она никому не нужна. Поэтому предварительно получите разрешение на перепланировку квартиры: перечень нужных справок не мал. Весь список можно получить в отделе, выдающем документ на перепланировку. И обязательно нужно узнать срок действия справки. Например, в БТИ он действует на протяжении трех месяцев, а паспортный стол выдает на срок одного месяца. Все это надо предусмотреть, чтобы не начать собирать справки заново.

После того как вы получили все нужные документы, нужно вернуться в отдел самоуправления. Где уже выдадут одобрение на выполнение перепланировки.

Чтобы избежать бумажной волокиты и траты времени, стоит доверять вопросы перепланировки квартиры лучше профессиональным компаниям. Если вы решили изменить расположение стен и перенести коммуникации, то вот ссылка на компанию, которая поможет составить проект, реализовать его, а главное, самостоятельно осуществит все работы по получению разрешительной документации на перепланировку в БТИ.

Многие увеличивают малогабаритные комнаты за счет балконного блока. Но этого делать нельзя. Потому-что переносится радиатор отопления. Так как система отопления изменяется. И это может привести к тому, что одни зимой будут мерзнуть, а другие сидеть в тепле. Также нельзя переносить комнаты общего использования. Если они будут находиться над жилыми помещениями.

В идеале конечно, было бы приобрести квартиру в здание которое только возводится. Здесь даже можно заранее обговорить планировку Вашей новой жилплощади с застройщиком. Для этого нужно всего лишь приобрести разрешение. Которое можно получить в органах самоуправления, прикрепленных к этому объекту, имея при себе соответственно документ о купленной жилплощади.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
57 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок