Наверх

Новости

14:23, 07.12.2018
Кожаные папки
pinme.ru

Как организовать жилое пространство


Пригласить дизайнера или обустроить самостоятельно

Разумеется, если есть возможность пригласить опытного дизайнера, найти с ним общий язык, то можно считать дело по преображению жилья заведомо успешным. Однако не стоит расстраиваться при сложностях с деньгами и «хоронить» идею об идеальном интерьере.

План квартиры

Прежде всего, нужно нарисовать план квартиры или дома в масштабе, т.е. измерить все стены и перенести их на лист ватмана. Желательно иметь несколько заготовок бумажного плана, чтобы пофантазировать и потренироваться в различном расположении стен и мебели.

Обязательно нужно отобразить на бумаге точную копию жилья, указав места труб, батарей, окон, дверей, выступов, ниш и прочих важных мест. Несущие стены выделяются сплошной линией, а все остальные перегородки, разумеется, пунктирной.

Теперь можно приступать к разделению общего пространства на функциональные зоны.

Учитывать следует пожелания каждого домочадца, т.е. всем нужно предоставить уединенное личное пространство. При этом нельзя игнорировать тот факт, что перемещаться от комнаты в комнате нужно с комфортом, чтобы не получилась такая ситуация, когда путь на кухню будет лежать через комнату сына или дочки.

Кроме того, ничто не должно мешать движению от двери к окнам, балконам и смежным комнатам. Эти траектории нужно выделить на плане другим цветом, и они должны быть максимально короткими и по возможности прямыми. При этом каждая из комнат обязательно должна проветриваться, а, значит, без качественных окон не обойтись. Так, окна пвх в люберцах можно заказать с дополнительной системой проветривания (небольшой клапан), выбрать разное количество камер стеклопакета и различный механизм открывания. Режим микропроветривания - будет, как нельзя, кстати.

Размещение мебели

Когда новый план стен будет утвержден на семейном совете, можно приступать к размещению мебели. В первую очередь нужно найти место для крупных предметов и если один из шкафов никак не хочет вписываться в новое пространство, то нужно раз за разом пробовать изменять расстановку до тех пор, пока не найдется самый оптимальный вариант.

Как правило, можно создать не менее трех проектов, поэтому нужно постараться их придумать, чтобы потом выбрать один наилучший. Мебель и крупные элементы также рисуются в масштабе, вырезаются и накладываются на план жилья, на вид сверху. Затем нужно при помощи компьютерных программ или вручную нарисовать проекцию каждой стены с расположенной мебелью, чтобы убедиться в отсутствии недостатков.

Самостоятельная планировка жилого пространства – занятие полезное и увлекательное. Никто не знает человека лучше, чем он сам, следовательно, секрет гармоничного интерьера находится в его собственной голове.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
82 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал

04.12.2018

12:25