Наверх

Новости

temavoronezh.ru

Услуги ЖКХ


Жилая и коммерческая недвижимость нуждается в том, чтобы ей правильно управляли. Управлять нужно как одним зданием, так и поселками, жилыми комплексами и любой другой недвижимостью. Для этого УК должна быть правильно зарегистрирована и получить лицензии на осуществление этой деятельности. На сайте www.nado-v-sro.ru можно получить необходимую информацию об этапах лицензирования и оставить заявку на выполнение всей работы профессиональными компаниями. Когда все разрешения получены, управляющая компания заключает договор как с жильцами (собственниками) недвижимости, так и предприятиями, оказывающими ту или иную услугу. Управляющую компанию нанимают собственники жилья, которые могут являться товариществом собственников жилья. ТСЖ заключает договор, где идет перечисление всех работ, которые будет выполнять компания и содержать объект недвижимости в хорошем состоянии.

Обязанности

У управляющей компании есть обязанности перед жильцами домов, которые она обслуживает. Компания обязана сделать жизнь жильцов комфортной и для этого необходимо осматривать здание 2 раза в год, и если здание получило какие либо повреждения, то должен быть сделан соответствующий ремонт. Здание должно быть готово к отопительному сезону и к лету. Внутридомовые сети должны быть в полном порядке и за ними надо постоянно следить. Если у кого то из жильцов случается авария, то управляющая компания должна немедленно приступать к ее ликвидации. В здании должен проводиться текущий ремонт, если того требует ситуация. Внутридомовые сети должны быть доступными и исправными, а пожарная безопасность должна быть на высшем уровне. Особенно это относится к многоэтажному зданию. Компания нанимает персонал, который осуществляет уборку подъездов, другие общественные места должны содержаться в порядке.

Территория

Придомовая территория тоже находится в ведении управляющей компании. Она обязана озеленять и благоустраивать территорию. Мусор должен вывозиться строго по часам. Компания должна вводить, эксплуатировать и обслуживать любые виды счетчиков во всем доме.

Организация

Компания обязана вовремя взимать плату за оказываемые ей услуги. Если у собственника образуются долги по коммунальным платежам, компания должна своевременно реагировать и бороться с должником доступными методами. Необходимо держать в порядке документацию и предъявлять ее надзорным органам по их требованию, организовывать и проводить собрания по необходимым поводам и своевременно оповещать о них жильцов. Цены на разного рода услуги устанавливаются общим собранием. Управление домом дело не легкое, но профессионалы с этим неплохо справляются.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

подписывайся!