Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Структура валютных рынков

Структура валютных рынков

16+

Автор фотографии: ipc-ocenka.ru

Если вы отправлялись в путешествие, вам, возможно, приходилось обменивать американские доллары на канадские, а может быть, вы обменивали их на мексиканские песо или на валюту какой-либо иной страны. Эти операции составляют лишь незначительную часть той гигантской деятельности, которую осуществляет одна из наиболее крупных в мире систем рынков, которыми и являются валютные рынки. Ежедневно здесь заключаются сделки на сотни миллиардов долларов. Кроме этого, валютные рынке являются площаками для торгов и заработка. Для того чтобы обучиться основым механизмам торговли, можно скачать бесплатную программу Форекс или иное программное обеспечение для торговых бирж, получить доступ к котировкам и инструментам графического анализа.

Заключение почти каждого международного контракта по поводу обмена товаров, услуг или финансовых активов предваряется обменом валюты одной страны на валюту другой. Предположим, например, что некая американская сеть универмагов желает приобрести партию японских видеомагнитофонов и оплатить эту покупку в долларах. Однако чтобы рассчитаться со своими рабочими, поставщиками и т. д., японской фирме требуются иены, а не доллары. Из этой ситуации есть выход: американский импортер отправляется на внешний валютный рынок и покупает на свои доллары иены, которые хочет получить в качестве платежа за свой товар японская фирма.

Понятно, что при заключении крупномасштабных сделок на валютных рынках бумажные деньги не используются; подобно крупным операциями на отечественных рынках, эти сделки осуществляются при помощи транзакционных депозитов коммерческих банков. Главными действующими лицами на валютных рынках являются крупные банки, расположенные в мировых финансовых центрах — Лондоне, Цюрихе, Токио и других. В отличие от типичных ссудо-сберегательных институтов, расположенных в мелких городах, эти банки имеют отделения во всех частях мира и принимают вклады, деноминированные в различной иностранной валюте. Американские банки участвуют в международных валютных операциях преимущественно через свои иностранные отделения.

Предположим, что универмагу "Мэси" в Нью-Йорке понадобилось купить иены для приобретения японских товаров. Он может обратиться в "Чейз Манхэттен Бэнк" с просьбой записать в дебет своего деноминированного в долларах счета ту сумму, на которую он собирается совершить покупку, и одновременно кредитовать на эквивалентную сумму его счет в Токио. С помощью этого деноминированного в иенах счета он может расплатиться с японским поставщиком.

Автор: ProGorodChelny.ru
14 апреля 2017, 14:39
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media