Наверх

Новости

Как сдать жилье в аренду без опаски


Если при приобретении жилья основные риски несет покупатель, то в сфере аренды все риски во многом ложатся на арендодателя.

аренда квартир посуточно в Набережных Челнах
аренда квартир посуточно в Набережных Челнах
Клиенты приходят, живут, потом уходят и приходят новые. А квартира и все, что в ней находится, становится все менее удобным и пригодным к проживанию, изнашивается, портится и даже может сгореть или быть затопленным. Если квартира в Набережных Челнах приобретена для того, чтобы ее сдавать, то это еще не так страшно – отремонтируете и будете вновь сдавать ее, но уже с большей осмотрительностью. А если квартира сдавалась на время длительной командировки или временно, «пока детки не подрастут», то вполне вероятно, что для ремонта квартиры вам придется еще и снимать жилье.

Подбирая постояльца, необходимо уметь оценить человека, на глазок определить его прошлое и опасные увлечения. Однако на это способен не каждый, а значит, стоит обратиться к опытному риелтору.

Подобрав арендаторов, необходимо заключить «правильный» договор найма жилья – включить в него все пункты, по которым могут возникнуть осложнения как с арендатором, та и с соседями.

1. Тишина с 23 до 8 часов – никаких шумных компаний, громко включенной музыки и прочих звуков.

2. Незаконный бизнес, то есть сдача жилья в поднайм. Чтобы обезопасить себя от этого, необходимо обязательно заключать договор найма жилья. В таком случае, если при очередной проверке квартиры в ней обнаруживаются незнакомые люди, утверждающие, что сняли ее, их легко можно выгнать – пусть разбираются с тем, кто их сюда пустил.

3. Продажа квартиры по поддельным документам. Обезопасить себя от подобных дел довольно сложно. Очень важно не оставлять в квартире документы на нее, собственные паспорта и т.п., в том числе не давать документы для изучения, чтобы их не успели отксерокопировать или сфотографировать. Стоит почаще проверять жильцов на предмет – живут они там или лишь изредка появляются с другими субъектами (покупателями), в том числе договориться с бдительными соседками-старушками, чтобы сообщали о странных действиях арендаторов.

4. Чтобы предотвратить возможные потери из-за порчи мебели, стен и прочего имущества в квартире, все необходимо описывать в специальном документе с указанием состояния каждого элемента обстановки квартиры, за подписью арендатора как приложение к договору.

5. На домашнем телефоне лучше всего отключить «восьмерку», то есть возможность разговаривать по межгороду. Тогда у вас не появится проблем с оплатой чужих разговоров и вынужденным повторным подключением телефона.

6. Берите оплату заранее, не дожидаясь конца месяца, и тем боле не ждите, когда состояние кошелька квартирантов улучшится. Они вполне могут «уйти по-английски», накопив внушительную сумму долгов. На этот случай также кроме паспортных данных квартиранта необходимо узнать, где он работает и кем. А также адреса или телефоны ближайших родственников, так как если он не живет по месту прописки, то найти будет невероятно сложно, если не сказать невозможно.

7. Чтобы обезопасить себя от проблем с порчей имущества и т.п., можно обратиться в страховую компанию – это хоть и будет дополнительными затратами. Зато поможет при возникновении существенных материальных трудностей по вине арендаторов.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!