Наверх

Новости

Dailymotion.com

Водные развлечения как бизнес


С наступлением теплого времени года активизируются различные направления активного отдыха, предполагающие нахождение человека на свежем воздухе. Повсеместно открываются точки проката велосипедов, гироскутеров, сигвеев, роликовых коньков; на улицах появляются скейтеры, а за городом часто можно встретить катающихся на квадроциклах. Тем не менее, летняя пора связана, в первую очередь, с различными видами отдыха на воде, и это может стать неплохим вариантом сезонного бизнеса. Хотя приносить доход он может и в зимний период: вы сможете организовать хранение водного транспорта других компаний или физлиц на своей территории, осуществлять ремонт мотора гидроцикла, корпуса лодок или механизмов в катамаранах самостоятельно или через посредников.

Шаги по реализации бизнес идеи

Во-первых, необходимо определиться с направлением. Это может быть прокат лодок, катамаранов, гидроциклов, катеров, водных лыж и т.д., а можно объединить все направления, обеспечив больший охват потенциальной аудитории.

Во-вторых, необходимо зарегистрировать свое предприятие. Это может быть ООО или ИП с упрощенной системой налогообложения для меньшей возни с документами и затрат.

В-третьих, вопросы регистрации. Согласно новому законодательству, регистрировать плавательные средства весом до 200 кг не нужно, поэтому волноваться о наличии или отсутствии лицензии не придется. Однако стоит помнить, что контроль за данным видом деятельности ведется не малый, этим занимается структурное подразделение МЧС – ГИМС, поэтому все требования безопасности, исправности и условий хранения плавсредств должны быть строго соблюдены.

В-четвертых, выбор места для станции проката. Часто предприниматели используют городские пляжи, но это не всегда удобно с точки зрения безопасности купающихся. Чтобы охватить большую аудиторию, можно выбрать более популярное у местного населения и туристов местность. Например, действующий пирс, крупную достопримечательность на берегу водоема, городскую набережную, парк аттракционов или аквапарк. Когда место выбрано, заключается договор с собственником участка на аренду или субаренду.

В-пятых, необходимо собственно купить плавательные средства – катамараны, лодки, гидроциклы – в исправном состоянии; приобрести спасательные жилеты для отдыхающих и вспомогательное оборудование. Целесообразно сразу заключить договор на обслуживание плавсредств, если вы не можете проводить его самостоятельно, или нанять соответствующих сотрудников.

В-шестых, набор персонала. Помимо ремонтников и спасателей на первом этапе все функции можно выполнять собственными силами, так вы даже сможете прочувствовать бизнес изнутри и узнать, какую сумму в идеале можно заработать за день. Далее можно набрать клининговый персонал, кассиров, инструкторов; обустроить на территории проката точку общепита.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!