Наверх

Новости

Госдума в окончательном чтении приняла закон об изучении родных языков


Сегодня, 25 июля, депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли закон об изучении родных языков. Поправки поддержали 388 депутатов, двое проголосовали против.

Так, с основным докладом по законопроекту выступил председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. По его словам, данный законопроект приведет к усилению внимания государства к проблеме родных языков.

- Мы выполняем поручение президента РФ, которое позволяет родителям наших учеников делать выбор родного языка обучения. Дети не будут обязаны изучать в качестве родного тот язык, который для них не является родным, - отметил Никонов. - Прошу поддержать законопроект в третьем чтении.

Таким образом, согласно законопроекту русский язык будут изучать все, как государственный язык, а родной язык будет выбираться по заявлению родителей школьников.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
86 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок