Наверх

Новости

«Голоса издевались надо мной». 5 историй убийств, которые шокировали весь Татарстан

Самые резонансные преступление, которые произошли за последние 4 года

Портал ProgorodChelny.ru вспоминает самые резонансные преступления, которые произошли за последние 4 года.

Тройное убийство в автограде: парень зарезал семью из-за приставки и планшета

Жуткое тройное убийство произошло в июле 2015 года в 44-м комплексе Набережных Челнов. В квартире были обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с множественными ножевыми ранениям.

Первым свидетелем последствий жестокой расправы стал второй сын хозяйки квартиры. Парень приехал к матери после звонка соседей, встревоженных исходившим из квартиры запахом газа. 

Полицейским почти сразу удалось задержать подозреваемого в преступлении. Им оказался 21-летний Шавкат Миндияров, который полностью признался в содеянном.

По версии следствия, парень проходил мимо дома, где жила семья, и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, молодой человек проник в квартиру, взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки. Миндияров несколько раз ударил его ножом в шею, после чего накрыл подушкой.

Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты 66-летней сестрой мужчины, которая услышала шум. После этого он зарезал сына хозяйки квартиры, а затем добил брата, который был еще жив.
Расправившись с семьей, парень похитил из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту. Затем он открыл газовые комфорки, зажег свечу и вышел через входную дверь, закрыв ее на ключ.
Экс-десантника Шавката Миндиярова Верховный суд РТ признал виновным и осудил на пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

В Челнах парень убил свою 21-летнюю девушку, прочитав ее переписку в телефоне

В декабре 2016 года произошло еще одно жестокое убийство. 22-летний житель Удмуртии Михаил Петров убил свою 21-летнюю девушку. Как рассказали в Следственном комитете РТ, убийство произошло по проспекту Мира. Петров поругался с девушкой, после чего нанес ей 7 ножевых ранений, от которых девушка скончалась на месте.

По версии следствия, молодые люди ранее состояли в близких отношениях, но расстались. В дальнейшем молодые люди решили возобновить свои отношения и накануне убийства девушка пришла в гости к подозреваемому, с которым всю ночь распивала спиртные напитки.

Когда девушка уснула, Михаил Петров обнаружил переписку в ее телефоне с бывшим парнем.В результате он разбудил девушку, после чего между ними возник конфликт, в ходе которого он и совершил убийство. Молодой человек нанес множество колото-резанных ран в области грудной клетки и живота. Петров свою вину признал в полном объеме.

В результате набережночелнинский суд признал Петрова виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Заказал убийство родной сестры

В Набережных Челнах мужчина желая унаследовать квартиру, принадлежащую его родной сестре, обратился к своему знакомому с предложением за деньги оказать содействие в убийстве потерпевшей. Тот, в свою очередь, привлек к совершению преступления приятеля, который согласился стать непосредственным исполнителем убийства.

Убийство произошло 12 августа 2017 года. В тот день злоумышленник ворвался с ножом в квартиру женщины, когда та открыла дверь, чтобы вывести собаку на утреннюю прогулку. В ходе завязавшейся борьбы нож сломался, после чего мужчина задушил потерпевшую.

Убитой оказалась незамужняя 43-летняя Оксана Р., которая работала мастером маникюра в салоне красоты. Детей у нее не было. Труп обнаружила подруга погибшей, которая и сообщила о произошедшем в полицию.
После этого исполнитель получил от организатора 100 тыс рублей, а пособник — 50 тыс рублей.
В результате за убийство родной сестры мужчина получил 19 лет особого режима в исправительной колонии. Исполнителю преступления дали 20 лет колонии особого режима, а пособнику — 16 лет.

Зарезал бизнесмена из-за издевательских голосов

Убийство произошло в декабре 2106 года. На 45-летнего владельца строительной фирмы Айдара Валишина напали со спины и нанесли три проникающих ранения в спину с повреждением легкого, спустя некоторое время он скончался.

Со слов очевидцев, полицейские составили фоторобот подозреваемого и установили его личность, им оказался 41-летний местный житель, ранее судимый за грабеж, его задержали.

Мужчина сознался в убийстве и рассказал, что его постоянно преследуют какие-то голоса. Он неоднократно обращался к врачам, но таблетки не пил из-за их высокой стоимости.В день преступления голоса начали одолевать мужчину с утра. Позже мать попросила его сходить в банк и узнать, поступила ли пенсия. Проходя по улице, он услышал некие голоса, которые издевались над ним. Со слов задержанного, он под влиянием внутренних голосов подошел к ничего не подозревающему человеку со спины и нанес ему три удара ножом. После чего спрятал нож и убежал. Так же подозреваемый рассказал полицейским, что когда мужчина обернулся, он узнал его – они учились в одной школе и жили в одном комплексе.

Дома у задержанного нашли нож, одежду и обувь со следами крови, было возбуждено дело по статье "Убийство".

Жестокая месть врачу

Убийство известного врача в Челнах произошло в декабре 2015 года. По словам сторожа поликлиники – очевидца произошедшего, он услышал выстрел, подбежал к крыльцу, где увидел лежащего 52-летнего Андрея Железного, врача-травматолога с ранением в область груди. Врача на “скорой” отвезли в реанимацию, где срочно прооперировали, однако спасти мужчину не удалось, он скончался на операционном столе, не приходя в сознание.

Убийцу задержали по горячим следам. Им оказался проживающий в Тукаевском районе 85-летний Мисбах Сахабутдинов, который признал свою вину.

Со слов задержанного, около пяти лет назад он получил травму, в связи с чем обратился к погибшему, работавшему врачом травматологом-ортопедом, но не получил необходимую медицинскую помощь. После чего решил отомстить потерпевшему.

Однако позже пожилой мужчина озвучил другую версию. Якобы на приеме доктор попросил его снять головной убор. После того, как пациент отказался, Железнов попросил его покинуть кабинет. С тех пор пожилой мужчина и затаил обиду.

Выяснилось, что пенсионер застрелил врача из самодельного оружия, напоминающего трость. Пуля также была самодельной. Односельчане Сахабутдинова рассказали, что пенсионер является верующим человеком, ходит в мечеть, всегда общителен и приветлив. Также выяснилось, что мужчина никогда не был женат. В прошлом он жил в Челнах, но затем решил отдать городскую квартиру племяннику, а сам поселился в деревне у старшей 91-летней сестры. Там они и жили вдвоем.

В результате Верховный суд отправил Сахабутдинова на 6,3 года в колонию строгого режима.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

подписывайся!