Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

5 загадочных мест в Челнах и близ города, от которых бегут мурашки

5 загадочных мест в Челнах и близ города, от которых бегут мурашки

16+

Места, которые вызывают страх и ужас у людей

В каждом городе есть места, о которых в народе ходят мистические истории. Портал ProgorodChelny.ru составил топ-5 самых загадочных мест в Челнах и близ города, которые вызывают страх и ужас у людей.

Медицинский городок

О медгородке в Набережных Челнах говорят разное. Когда-то на этом месте был скотомогильник, поэтому из-за этого сюда притягивалась всякая нечисть и бродили привидения.

К примеру, по словам горожан, по коридорам перинатального центра одно время передвигался фантом молодой девушки, которая умерла в больнице при тяжелых родах.

Загадочная смерть в Челнах

В 2010-х годах в бывшем общежитии в 62-м комплексе постоянно происходили трагедии. По словам местных жителей, это место притягивало самоубийц. К слову, подобные происшествия в Челнах не редкость. Так, в 2017 году в поселке ЗЯБ погиб 36-летний мужчина, упавший с балкона 12 этажа. Несколько подобных случаев произошли в октябре и ноябре этого же года. Тогда погибли 20-летняя девушка, упав с высоты, и 29-летняя женщина. Она также упала с высоты.

Аномальная зона

В начале 90-х годов в Набережных Челнах постоянно появлялись сообщения о том, что местные жители видели НЛО. Можно было обнаружить целую аномальную зону, где люди часто наблюдали неопознанные летающие объекты — огромные летающие тарелки, дирижабли.

- Над нами, закрывая полнеба, бесшумно висела огромная «летающая тарелка». Время было около 8 часов вечера. Но хотя на улице было темно, объект было видно очень чётко, как будто его подсвечивали снаружи. Мы стояли на ровной площадке из-под сгоревшего магазина. Первой мыслью было: если эта махина упадёт на землю, то она нас всех расплющит, ведь мы стоим прямо под ней. Рядом стоял 12-этажный дом, по нему я примерно оценил высоту положения «тарелки» - она висела на уровне десятого этажа бесшумно и не шевелилась. Вторая мысль, возникшая у меня: если такой корабль на что-то опирается, то почему мы, находясь под ним, никакой силы не чувствуем. В то время не было ни фотоаппаратов, ни мобильников, так что заснять НЛО мы не смогли, - вспоминает один из жителей Челнов.

Елабужское Чертово Городище 

В нескольких километрах от Набережных Челнов расположилось местечко под названием Чертово Городище. Безусловное, это место окутано тайной и у историков вызывает много вопросов. В простонародье считается, что эту башню «черти в одну ночь поставили».

По одной из легенд, на Чертовом городище, близ источника, жил в древнее время пустынник-анахорет самой строгой жизни. Бесы часто смущали его. Не обходилось дело, разумеется, и без красивых женщин, которых бесы подсовывали в келью анахорета. Но анахорет был устойчив в благочестии и избранном пути безбрачия. А демоны все лютее наступали на праведного мужа с разными соблазнами, стараясь увлечь его мирскими наслаждениями. Борьба с искушениями сделалась в тягость отшельнику. Чтобы прогнать демонов от себя навсегда, он задумал воспользоваться их силою к прославлению имени Божьего. Он предложил им одно из трудных условий: выстроить на горе в одну ночь церковь. Нечистая сила, обрадовавшись этому, тотчас же принялась за работу – добывать камни из недр земли. Скоро выведен был фундамент, проделаны окна и двери, церковь была почти готова, оставалось только водрузить на ней крест, но только на беду их вдруг пропел петух. Едва только петух разинул клюв, как дьявольская сила тотчас же провалилась сквозь землю в преисподнюю. За нею с грохотом повалились и посыпались с верхней части церкви и самые камни. Башня городища и есть та самая церковь, которая сложена руками чертей, и потому называется Чертовым городищем. Дыры в стенах башни, в которых прежде галки вили гнезда, есть следы чертовых пальцев.

По другому сказанию, Чертово городище своё название получило от оракула-змея, который жил, будто бы в находившемся на этой горе языческом храме. Эртман, посетивший Чертово городище говорит, что городище в древности действительно было капищем какого-нибудь языческого божества, где жил жрец, служивший своему идолу и прорекавший судьбу приходивших к нему, и что народ и владетели этой страны относились к нему с особенным почтением и прельщённые его ответами обнесли его капище высокими стенами из камней, которых могли получать в изобилии тут же. Возможно, по словам Эртмана, то, что в то самое время, когда люди заняты были строением стен, татары или другой народ принудили оставить работу и обратиться в бегство.

Котловская шишка

Загадочным местом считается и небольшое село в Елабужском районе на горе Котловская шишка на правом берегу Камы. Место примечательно тем, что в гору и окрестности часто бьют молнии, были случаи, когда убивало людей и скот. С этим явлением связывают строительство церкви св. Ильи пророка в Котловке - ибо этот святой защищает от молний и гроз.

Написано по материалам: komanda-k.ru, vavilon-plen.ru, v-chelny.ru.

Автор: Элина Валеева
11 августа 2018, 09:53
Тэги:Набережночелнинцы
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media