Наверх

Новости

скриншот видео "Эфир24"

В Челнах учителя наказали за организацию «пенсионного» митинга


Набережночелнинский суд оштрафовал сторонника Алексея Навального, учителя истории Раушана Валиуллина за организацию 9 сентября несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Его признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Активисту назначили штраф в 12 тыс. рублей. Его защитник, депутат горсовета Рузиль Мингалимов сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Напомним, Валиуллина и еще троих сторонников Навального задержали 9 сентября из-за несанкционированной акции. Челнинские активисты подавали заявку на проведение митинга в парке Победы, но получили отказ от исполкома, а затем и предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства.

12 сентября полиция забрала Валиуллина из школы №24, где он работает учителем истории, привезла в отдел и составила протокол. Предыдущий от 9 сентября был аннулирован. Накануне за педагогом приехали вновь, чтобы составить третий протокол и доставить в суд.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
135 0
121 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок