Наверх

Новости

из архива

Татарстан 10 лет назад: 23 удара ножом 10-месячному сыну и ОПГ «Куяновские»

О чем в 2008 году писала местная пресса

Нанес 10-месячному сыну 23 удара ножом, чтобы «не плакал»

Ужасная трагедия произошла в Алексеевском районе Татарстана в 2007 году. 47-летний Анатолий Карпов нанес 10-месячному сыну 23 удара ножом, чтобы тот «не плакал».

"Он был рад рождению сына" 

Со своей гражданской женой мужчина познакомился в 2004 году. На тот момент у женщины уже был ребенок от предыдущего брака, который предпочел жить отдельно от матери. Через год знакомства у них родился сын. По словам соседей, мужчина был очень рад рождению сына. Однако к этому времени в семье стали учащаться ссоры из-за того, что Наталья под различными предлогами часто уходила из дома. Карпов каждый раз встречал ее руганью.

«Убил, убил, сына своего убил…»

В тот самый роковой день — 21 сентября — Анатолий Карпов находился дома в нетрезвом состоянии и спал. Через некоторое время расплакался грудной Коля, спавший в одной комнате с пьяным отцом. Первой из дома ушла мать ребенка. Соседи же, как они позже рассказали на следствии, решили, что «Коля, видимо, просто хочет кушать», и отправились возиться в своем огороде. Спустя примерно час после того как гости разошлись, соседка Карпова увидела его возле крыльца своего дома. Мужчина вел себя странно: ходил по кругу и что-то повторял. На трико и футболке мужчины были заметны бурые пятна. Подойдя ближе, женщина расслышала: «Убил, убил, сына своего убил…» и сразу же бросилась в дом к Карпову. Кровать, в которой лежал Коля, была вся в крови, но ребенка там не было. Позже тело малыша обнаружили рядом с домом возле сарая.

В результате мужчину за убийство сына приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

«Куяновские» допрыгались

В 2008 году к длительным срокам лишения свободы приговорили известную в республике банду «Куяновские».

Банда появилась в конце 90-х

Банда образовалась в конце 90-х в Нурлате, тогда она называлась «Железка». В 2003 году активный участник группировки Игорь Зайцев создал свою «бригаду», в которую вошли 12 наиболее преданных ему членов ОПГ. После они стали называться «куяновскими». И контролировали частный бизнес в Нурлате, вымогая деньги с частных извозчиков за предоставление криминальной «крыши». «Куяновские» по меркам Нурлата были хорошо вооружены — в их арсенале имелись пистолеты и автоматы. 

Распад банды начался в 2004 году, когда татарстанские «воры в законе» объявили его вне криминального мира. Один из авторитетов «куяновских» Олег Дарвин пожелал перейти в состав ОПГ «Сахарный завод». Узнав об этом, Зайцев дал приказ своим «бойцам» ликвидировать перебежчика. Следствием установлено, что Дарвина похитили, насильно напоили водкой и утопили в реке. Задержания членов банды начались в 2005 году, последним в Белоруссии был задержан Игорь Зайцев, где он скрывался от правоохранительных органов.

В результате подсудимые были признаны виновными в разбоях, убийстве, хранении оружия и других преступлениях. Их лидеру, 37-летнему Игорю Зайцеву по кличке Куян, суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Должен был отправиться на военную службу 

10 лет назад произошло жестокое убийство 8-летней девочки из Елабуги. Как установило следствие, сначала девочку изнасиловали, а потом задушили.

По словам матери убитой девочки, в тот день женщина вместе со своей младшей дочерью ушла на работу, а старшую оставила дома одну. Вечером того же дня ей на работу позвонил 18-летний сын ее второго мужа и предложил помочь — забрать сводную сестренку домой. По голосу молодого человека женщина поняла, что тот немало выпил, и побоялась отпускать с ним ребенка. У матери появились также опасения за свою старшую дочку и она позвонила домой. Но молодой человек ее успокоил, сказав, что девочка уже спит, с ней все хорошо.
Тело девочки обнаружила в 7 часов утра следующего дня ее мать. Сам молодой человек был обнаружен повешенным в сарае во дворе дома. В тот же день было возбуждено уголовное дело.  Стоит отметить, что подозреваемый в преступлении на днях должен был отправиться на военную службу. 

Убийство школьниц

В 2008 году в Бугульминском районе Татарстана были убиты две восьмиклассницы. Сотрудники полиции задержали четверых молодых людей. Одному на тот момент было 18 лет, двум парням — по 17 лет, а четвертому фигуранту дела — 15 лет.

предложил не оставлять школьниц в живых

Как установило следствие, молодые люди приехали на дискотеку в поселок Старое Исаково, где и проживали убитые. После того как танцы закончились, они в надежде поймать попутку направились по оренбургской трассе в сторону Бугульмы. В то же самое время из соседнего поселка Восточный по проселочной дороге домой возвращались восьмиклассницы — 14-летняя Маргарита и 15-летняя Эльвира. Как рассказали подростки, увидев на безлюдной дороге двух девочек, они решили их изнасиловать. После того как издевательства закончились, кто-то из четверых предложил не оставлять школьниц в живых, чтобы они не заявили о случившемся. Тогда подростки просто забили девочек насмерть найденным рядом металлическим прутом. После этого они остановили машину и уехали в Бугульму.

При написании материала были использованы новости с сайта «Республика Татарстан».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Названы самые прибыльные профессии в России
Челнинец час пролежал мертвым около своей машины
Объявленный в розыск тренер спортшколы находился в больнице Челнов
В Челнах без вести пропал 35-летний мужчина
В Челнах в больнице у мужчины нашли гашиш
В Челнах зафиксировали самый низкий уровень преступности за последние 12 лет
В Челнах администратор группы соцсети склонял к сексу малолетку
Смартфоны заменят россиянам банковские карты
В ноябре жители Татарстана будут отдыхать четыре дня подряд
В Челнах сообщили об угрозах, которые поступают в еврейскую общину города
Пропал загадочно. В Челнах разыскивают тренера спортшколы
Продав квартиру в Челнах, можно купить «12 квадратов» в Москве
В Челнах оштрафовали банк почти на 6 млн рублей
Челнинец получил ножевое ранение после ссоры с прохожим
Соцсети: жителей Челнов пугают о вспышке кори
В Санкт-Петербурге челнинка фиктивно прописала 14 китайцев в квартире
В Челнах нашли пропавшую 12-летнюю школьницу
Антимонопольщики потребовали прекратить работу челнинского перевозчика
Стала известна причина смерти челнинского журналиста Егора Орлова
Недалеко от Челнов вместо автовокзала обнаружили торговый центр
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!