Наверх

Новости

uslugi.tatarstan.ru

Холод в домах и проблемные пешеходные переходы: на что жалуются челнинцы

Жалобы граждан в систему «Народный контроль»

Каждый день в системе «Народный контроль» на портале госуслуг РТ появляются десятки сообщений. Татарстанцы в основном жалуются на разбитые дороги, отсутствие детских площадок, ЖКХ. Мы изучили заявки с жалобами и узнали, что больше всего не устраивает жителей Челнов.

Челнинцы жалуются на холод в домах

Каждый день жители Набережных Челнов в системе «Народный контроль» оставляют жалобы на отопление.

- В связи с капитальным ремонтом в доме 7/23, который был начат слишком поздно, в квартире нет отопления. По ночам очень холодно, мы мёрзнем. А батареи до сих пор никто не поменял, - написала челнинка Алина.

До сих пор не дали отопление в детском садике «Машенька».

- В детском садике «Машенька» в 54 комплексе нет отопления, очень холодно. Дети мерзнут и болеют! Ходят в группе в теплой одежде, - жалуются родители.

Все заявки приняты в работу.

В Челнах остановку превратили в доску объявлений

Жители Набережных Челнов пожаловались, что в городе автобусную остановку «Налоговая инспекция» превратили в доску объявлений. Фотографии были опубликованы в системе «Народный контроль».

- Трамвайная остановка «Налоговая инспекция» в сторону проспекта Дружбы Народов обклеена рекламой, страшно смотреть. Надо очистить, - написал Павел М.

По словам челнинца, остановка выглядит не очень эстетично.

- Не очень эстетично выглядит остановочный павильон на одном из основных проспектов города, рядом гостиница, много гостей города в ней живут. Как насчет имиджа города? Очистить! Если не возможно, то заменить панели. И рекомендую систематически бороться за чистоту, а не от заявки к заявке, - говорится в жалобе.

Исполком города заявку принял в работу.

«И зимой, и летом машины ставят на газоны»

Также в системе «Народный контроль» постоянно появляются жалобы на машины, припаркованные на газоне.

- Предыдущее ограждение снесено, что позволяет водителям парковаться на газоне, - написал житель 3-го комплекса Нового города.

Жители также сообщают, что из-за машин, припаркованных на пешеходной дорожке у дома 17/16 поселка ЗЯБ, дети идут в школу по грязи.

- Прошу сделать нормальную парковку для машин на участке, где газона давно нет, либо привести газон в норматив с бордюрами и травой, как положено, - говорится в тексте сообщения.

Челнинцы массово жалуются на пешеходные переходы

Жители Челнов продолжают массово жаловаться на пешеходные переходы.

- Во время ремонта дорог по улице «40 лет победы» сделано всего три пешеходных перехода напротив 53 комплекса. Причём два из них находятся около светофоров и один посередине. На фотографии место рядом с двумя стоянками с отдельными входами, - написал местный житель в «Народный контроль».

Исполком обещал решить проблему. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!