Наверх

Новости

из архива

Челны 10 лет назад: ликвидация ОПГ и попытка убийства новорожденного

О чем в 2008 году писала местная пресса

«Атмосфера» в огне

10 лет назад в челнинском дискобаре «Атмосфера» произошел пожар. Тогда погибли два человека, пострадали десятки людей. Причиной пожара назвали поджог. Сообщение о пожаре в развлекательном заведении на улице Центральной в поселке ГЭС старого города Набережных Челнов поступило утром.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МЧС, первые пожарные расчеты прибыли на место уже через пять минут. С возгоранием спасатели справились за считанные минуты. Несмотря на то, что площадь пожара составила всего 10 квадратных метров, 32 из 50 человек, находившихся в тот момент в клубе, нуждались в медицинской помощи. Все они были доставлены в челнинскую БСМП, причем семеро из них в реанимацию. Два человека — 24-летний парень и 21-летняя девушка — погибли.

Причиной пожара стал поджог

Большинство из пострадавших отравились продуктами горения. По предварительной версии пожарных дознавателей, озвученной сразу же после трагедии, причиной пожара стал поджог. Следственные органы Набережных Челнов распространили информацию, согласно которой камеры видеонаблюдения «Атмосферы» запечатлели мужчину, забросившего через центральный вход в бар канистру с жидкостью. После этого вспыхнуло пламя. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин, уголовное дело возбуждено по факту смерти двух человек. По словам старшего помощника, сославшегося на материалы следствия,  около 8.30 в дискобар ворвался мужчина с канистрой в руках, из горловины которой вырывалось пламя. Неожиданно мужчина упал, и воспламенившаяся жидкость вылилась из канистры на танцпол, в результате чего произошло возгорание. Несмотря на то, что на нем загорелась одежда, он сумел подняться и быстро покинул место происшествия, где уже начался пожар.

Ребенок выжил чудом

Более 10 лет назад жителей Челнов потрясло сообщение о попытке убийства новорожденного. Едва родившегося малыша сбросили с высоты 7 метров. Однако он не только выжил, но даже не получил серьезных травм.

Младенца возле недостроенного здания дворца спорта в автограде обнаружили случайно. Молодежная компания облюбовала пустырь для отдыха, и кто-то услышал доносящийся из кустов детский плач. По словам сотрудников УВД Набережных Челнов, «рожденный в рубашке» был завернут в грязную куртку, а рядом валялся пакет с обрезанной пуповиной. Серьезных травм работниками перинатального центра, куда мальчика доставил нашедший его молодой человек, зафиксировано не было. Малыш лишь пострадал от укусов насекомых, поскольку долго лежал на земле. Как сообщили в пресс-службе УВД Набережных Челнов, о намерении матери не оставлять ребенка в живых можно говорить уверенно — высота недостроенного здания, откуда сбросили малыша, равна примерно семи метрам. 

Еще одной бандой меньше

В 2008 году была разоблачена очередная преступная группировка в Челнах. По подозрению в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, кражах и других преступлениях задержаны 12 жителей автограда, один был объявлен в федеральный розыск.

На след ОПГ правоохранительные органы вышли в ходе расследования убийств прошлых лет. Как полагает следствие, группировку в середине 1997 года сколотил местный житель Сергей Яговцев. Вскоре «яговские» взяли под контроль автостоянки и автосервисы в 42-м, 43-м и 44-м комплексах Набережных Челнов. По оперативным данным, они совершили не менее семи убийств, причем среди убитых пятеро таксистов. По версии следствия, в самом начале своего криминального пути банда специализировалась на продаже краденых машин: ловили такси, водителя убивали, а автомобиль загоняли в свою автомастерскую, после чего, перебив все номера, сбывали. Кроме этого, «яговские» подозреваются в нападении на автобус с «челноками» во Владимирской области, совершенном в 2002 году. Предприниматели ехали из Набережных Челнов в Москву за товаром, преступники следовали тем же автобусом под видом коммерсантов. Скрыться им помогли сообщники, ехавшие следом на машине.

При написании материала были использованы новости с сайта «Республика Татарстан».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане женщина зарезала любовника, увидев, что тот спит с ее подругой
«Ты чё меня бьёшь?»: в Петербурге избили скандально известного депутата Милонова
В Нижнекамске 2-летний малыш упал с 4 этажа из-за непутевой матери
Контртеррористическая операция в Тюмени: были застрелены члены ИГИЛ
В Татарстане мужчину повесили дома, связав ему руки
Челнинку с двумя детьми не выпустили из аэропорта Испании из-за ветрянки
В Челнах рыбак провалился под лед
В Татарстане от «незамерзайки» погибли три человека
В больнице женщина, съев ужин, получила ожоги тела и внутренних органов
В Москве женщина отрезала ухо своему 12-летнему сыну
В России лифт с людьми упал с 24 этажа
В Нижнекамске школу эвакуировали из-за детской поделки
В России двое подростков напали на супругов: мужа избили, жену изнасиловали
В Челнах отец жестоко избил металлической трубой свою дочь
В Челнах задержали насильника, отсидевшего в тюрьме, который домогался продавщиц
В Альметьевске женщина выпала из окна пятого этажа и погибла
Муфтий РТ призвал татарстанцев помолиться за расстрелянных в Новой Зеландии
В Москве мужчина забирал детей из детдома, насиловал, а потом сдавал обратно
В Татарстане мужчина провалился в погреб и не смог выбраться
СМИ: в России в школе психолог избил первоклассника
Показать больше...

комментарии

0
16 октября 2018
00:23
Как будто ничего и не изменилось за 10 лет в городе.
0
16 октября 2018
00:24
Этим Челны и прелестны. Хотя ведь у нас нормальный город на самом деле. Но по новостям так не кажется) Может дело в том, что замечается всегда только негатив?
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ