Наверх

Новости

из архива

Татарстан 10 лет назад: гибель девушки на лыжной базе и неуловимый мошенник

О чем в 2008 году писала местная пресса

Призывника из Татарстана нашли мертвым

Трагедия произошла в 2009 году. Тогда скончался 21-летний фельдшер одной из войсковых частей, призванного в Вооруженные силы из Татарстана.

Ильшат Усманов служил в войсковой части 54782, дислоцированной в поселке Сакмара Оренбургской области. Родителям о смерти сына сообщил местный военком. В доставленной им телеграмме за подписью временно исполняющего обязанности начальника штаба войсковой части говорилось, что Ильшат скоропостижно скончался утром.

По словам юристов Казанского правозащитного центра, к которым за помощью обратились родственники солдата, рядового обнаружили «в закрытом помещении медпункта войсковой части лежащим на полу с ножницами в груди». В медицинском свидетельстве о смерти указано, что причинами гибели являются восемь колотых слепых ранений груди с повреждением сердца и массивная кровопотеря.

Поймали неуловимого мошенника

Он не от бабушки ушел и не от дедушки ушел. Он ушел от нескольких челнинских и чувашских коммерсантов с их миллионами. Уроженец Армении Гарник Киракосян в Татарстане появился в 2008 году. Впрочем, многие из тех, кто имел несчастье наладить с ним дело, знали его под именами Грачик Геворкян, Карен Худян или Геннадий Манукян.

Разыскивала армянская полиция 

По словам сотрудников Управления уголовного розыска МВД по РТ, Киракосян привлек их внимание, когда появилась информация о его причастности к нескольким мошенничествам в Набережных Челнах. Как выяснилось в дальнейшем, Киракосяна с 2000 года безуспешно разыскивала армянская полиция, и тоже по подозрению в мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела летом 1996 года он обязался провернуть сделку по обмену 65 тысяч пар обычных рабочих рукавиц (стоимостью, между прочим, 65 тысяч долларов) на несколько автомобилей марки «ГАЗ». Рукавицы, как утверждают армянские полицейские, Киракосян забрал, а вот ни денег, ни автомобилей его партнер так и не дождался. Распутать эту историю удалось только к 2000 году, тогда же подозреваемому и было предъявлено обвинение. Однако предприимчивый мужчина после этого каким-то образом ухитрился бежать из родной республики. Восемь лет о нем не было ни слуху ни духу. Задержали его лишь в январе 2008 года ижевские милиционеры в Индустриальном районе города. Причем попался аферист на «липовом» пенсионном удостоверении, так что отделался штрафом в пять тысяч рублей. После этого Гарник Киракосян перебрался в Казань на временное жительство.

Согласно материалам уголовного дела зимой 2008 года и весной 2009-го Киракосян в Набережных Челнах под предлогом продажи грузовиков получил у нескольких предпринимателей почти два миллиона рублей. Автомобилей коммерсанты так и не дождались. Впрочем, набережночелнинский городской суд, видимо, не усмотрел в этих преступлениях высокую степень общественной опасности и приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы условно. Гарник Киракосян был освобожден прямо в зале суда. Вряд ли он в подобной ситуации мог мечтать о чем-то еще, кроме столь благоприятного исхода. Потому новоиспеченный осужденный так припустил из Дома правосудия, чтобы поскорее забыть, где он находится. Вот только на крыльце его встретили сотрудники татарстанского УГРО и удмуртского УБЭП, заковали в наручники и этапировали в ижевский следственный изолятор. Оказалось, что Киракосян успел серьезно наследить и в столице Удмуртии. 

Гибель девушки на лыжной базе

В 2010 году трагедией закончилось посещение лыжной базы «Федотово» в Заинском районе для жительницы Набережных Челнов. По какой-то причине ее снаряд, на котором она спускалась с горы, ударился о металлический столб ограждения. По словам медиков, девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.  26-летняя жительница автограда и ее 23-летний приятель спускались с горы на тюбинге. В какой-то момент молодые люди вылетели с накатанной трассы и ударились о металлическое препятствие. Парень получил ушиб головного мозга, а девушка скончалась еще до приезда медиков. По словам следователей, молодая пара решила спуститься с горы там, где на тюбинге этого делать не положено.

Кто виновен в гибели 4-летнего мальчика?

В 2010 году житель Челнов со своим четырехлетним сыном 13 марта гулял во дворе дома №46/05 новой части города. В какой-то момент мужчина подошел к подъезду, а малыш, захотевший еще раз скатиться с горки, остался возле дома. Именно в это время с козырька одного из балконов пятого этажа и сорвалась ледяная глыба. Мальчик погиб на месте. Сразу после трагедии представители балансодержателя дома, возле которого произошла трагедия, заявили, что в случившемся виновны жильцы той квартиры, с балкона которой сошел лед, поскольку именно они должны были следить за наледью. Между тем следствие пришло к выводу, что в случившемся виновен заместитель директора по эксплуатации, главный инженер ООО «ЖЭУ-44». По версии следствия, он «в нарушение требований приказов и должностной инструкции надлежащим образом не исполнил свои обязанности и не обеспечил своевременную уборку снега и наледи с козырька балкона квартиры №130 дома № 46/05».

При написании материала были использованы новости с сайта «Республика Татарстан».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Челнах девочка спрыгнула с движущегося поезда и сломала ключицу
В Татарстане мужчина грозился убить пожилых родителей вилами
В Челнах женщина после длительного празднования дня рождения убила любовника
В Альметьевске школьник напал на охранника и сломал ему нос: это попало на видео
Жители Челнов за одну ночь обворовали два магазина в Бугульме
В Татарстане задержали водителя, перепутавшего мертвого пешехода с животным
В Набережных Челнах на 10-летнего школьника упал кирпич
Власти Челнов попросили бизнесменов «скинуться» на празднование Дня Победы
В Набережных Челнах обнаружили окоченевший труп мужчины
В Челнах мужчина избил продавца и устроил погром в цветочном магазине
В Пенсионном фонде РТ ответили на массовую рассылку о единовременных выплатах
В Нижнекамске суд оправдал мужчину, который убил человека
В Челнах тренера молодежного центра обвинили в надругательстве над девочкой
В Набережных Челнах мужчина засудил сантехника из-за кнопки в унитазе
В РТ осудят жителя Новосибирска, который пытался сбыть крупную партию наркотиков
Четыре жителя Татарстана попали в список Forbes из самых богатых людей России
В Татарстане женщина зарезала любовника, увидев, что тот спит с ее подругой
В Набережных Челнах задержали серийного вора, который крал элитный алкоголь
В Нижнекамске мужчины вымогали деньги у студентов «в общак»
В Челнах крановый завод опубликовал новые фото эротического календаря
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ