Наверх

Новости

19:36, 11.11.2018
Уборка квартир
из архива

Татарстан 10 лет назад: жестокое убийство 14-летней школьницы и ОПГ «Боксеры»

О чем писала местная пресса 10 лет назад

В Челнах жестоко убили 14-летнюю школьницу

Почти 10 лет назад в Набережных Челнах с особой жестокостью убили 14-летнюю школьницу. Тело девятиклассницы нашли в Каме местные рыбаки. Судебные медики обнаружили на теле убитой около двадцати ножевых ранений. Также было установлено, что у девушки похитили мобильный телефон и куртку.

Через несколько дней челнинские сыщики задержали двух подозреваемых — 18-летнюю жительницу Набережных Челнов и 13-летнюю нижнекамку. Свою вину задержанные признали полностью. По версии следствия, причиной преступления стала ссора, завязавшаяся между двумя компаниями девушек в школьном дворе. После словесной перепалки старшая из задержанных несколько раз ударила 14-летнюю школьницу ножом, нанеся ей легкие травмы. Когда пострадавшая пригрозила своим обидчицам милицией, те, как полагает следствие, отвели ее на берег Камы и утопили.

За смерть ребенка получила условный срок

В Елабуге вынесли условный приговор местной жительнице, заморившей голодом свою полуторагодовалую дочь. 32-летняя елабужанка Ольга Козлова отправилась к друзьям отмечать какое-то событие. Осознание того, что дома у нее остался полуторагодовалый ребенок, к тому же инвалид по зрению, не уберегло женщину от соблазна провести время в компании приятелей. Домой она вернулась только спустя двое суток. Ребенок к тому времени был уже мертв. Как установили эксперты, смерть наступила в результате истощения. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии» и «Причинение смерти по неосторожности». По данным Следкома, женщина понимала, что ее ребенок беззащитен. Суд приговорил Ольгу Козлову к году и девяти месяцам лишения свободы условно. 

«Боксеров» обвинили в десятках преступлений

Десять лет назад в Верховном суде РТ рассматривалось уголовное дело в отношении 33 предполагаемых участников ОПС «Боксеры». Они обвинялись в 22 убийствах, разбоях, похищениях людей, незаконном обороте огнестрельного оружия. По версии следствия, «Боксеры» успели «наследить» не только в Татарстане, но и в соседних регионах. Все инкриминируемые «Боксерам» преступления следствие относит к периоду с 1992-го по 2001 год. Как следует из обвинительного заключения, объектом убийств и покушений становились в основном члены враждебной ОПГ «29-й комплекс» из Набережных Челнов и их сторонники. Разработка ОПС началась в 2007 году, когда было возобновлено приостановленное ранее следствие по делу об убийстве оперативника транспортной милиции из Набережных Челнов. Его 13 мая 1999 года забили металлическими прутьями. Как полагало следствие, прямое отношение к этому имеют «Боксеры». Между тем в ОПС входили несколько группировок — непосредственно «Боксеры», «Физовские» и «Поселковские», дислоцировавшиеся в Мензелинске.

«Сообразил» по-индейски

В Муслюмовском районе был осужден один из местных жителей за чрезмерную находчивость. Не сумев попасть в дом своего брата, мужчина решил просигнализировать о своем визите костром, за что и поплатился. Курьезная — если бы не ее последствия — ситуация произошла в селе Новые Усы. Местный 35-летний житель, возвращаясь около 11 часов вечера с дружеского застолья, решил заглянуть к брату. Однако на стук в окно ему не открывали. Тогда «сообразительный» новоусинец решил использовать «индейское» средство оповещения и поджег во дворе небольшую охапку соломы, надеясь дымом привлечь внимание родни. Но пламя быстро вышло из-под контроля подвыпившего мужчины и перекинулось на сарай. Увидев пожар, хозяева выбежали во двор, и только тогда ночной гость понял, что ошибся адресом. От пожара, к счастью, никто не пострадал, дом также удалось спасти. Но вот уничтоженные огнем надворные постройки были оценены почти в 300 тысяч рублей. Мужчину обвинили в «умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений». Суд приговорил обвиняемого к двум годам условно, учитывая его раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба.

При написании материала были использованы новости с сайта «Республика Татарстан».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Избили, сорвали одежду: изнасилованная дознаватель из Уфы рассказала свою версию
Защита экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании в Уфе, не обжалует их арест
В Челнах на базе отдыха после вечеринки скончался мужчина
«Им сказали, что я за Навального»: житель РТ обвинил полицейских в избиении
Изнасилование дознавателя в Уфе: новые подробности скандальной истории
В Челнах Следственный комитет проверит нападение на врача «скорой»
«Хватит травить»: врио главы Башкирии прокомментировал скандал с изнасилованием
Дело об изнасиловании в Уфе: полицейский попросил в СИЗО костюм за 100 тысяч руб
Девушка, обвинившая полицейских в изнасиловании, отказалась проходить полиграф
Диспетчер слушала, как убивают москвичку в лифте, но не вызвала полицию
В Уфе полицейский по делу об изнасиловании попросил проверить его на полиграфе
В Нижнекамске охранник избил посетительницу кафе
Российский продюсер хочет сделать из изнасилованной в Уфе девушки звезду
В Татарстане полицейские избили хоккеиста
В Татарстане молодая мать выбросила 3-месячную дочь из окна: ее осудили
Полицейским из Уфы, арестованным за изнасилование, предъявят новое обвинение
В Татарстане 21-летняя девушка обвиняется в убийстве матери: ее арестовали
В деле об изнасиловании дознавателя в Уфе появились три женщины
СМИ: девушка, изнасилованная полицейскими в Уфе, была пьяна в момент инцидента
Отец девушки, изнасилованной полицейскими в Уфе, находится в тяжелом состоянии
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
43 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00