Наверх

Новости

из архива

Синоптики: в Татарстане ожидается сильная метель

Непогода ожидается уже завтра

В Татарстан в ближайшие дни придут активные североатлантические циклоны, в результате погода серьезно ухудшится. Об этом сообщили в Гидрометцентре РТ.

По данным синоптиков, непогода ожидается уже завтра, 22 и 23 ноября прогнозируются метели с ухудшением видимости до 500-1000 метров, сильный западный, северо-западный ветер.

- Температура ночью ожидается -6..-11 градусов, днем 22 ноября -1..-6 градусов, 23 ноября -4..-9 градусов, - отмечается в сообщении.

24 ноября также ожидаются метель и сильный ветер.

Советы от МЧС водителям

При сильном снегопаде существенно снижается видимость. Отправляясь в дорогу в таких условиях, необходимо в первую очередь очистить стёкла, проверить работу «дворников». Следует включить фары, габаритные огни, задние противотуманки. Не забудьте – в багажном отделении машины должна быть лопата и буксирный трос.

На дороге важно соблюдать дистанцию и не бросаться на неоправданные обгоны. Опасно совершать резкие маневры. Перекрёстки следует проезжать максимально осторожно, перед поворотом обязательно снизить скорость и убедиться в отсутствии на дороге пешеходов, люди могут появляться на проезжей части неожиданно.

Просим воздержаться в данный период от длительных и дальних поездок, быть бдительными на тротуарах и проезжей части улиц. Если все-таки поездку нельзя отложить, то водителям следует быть предельно внимательными на автотрассах, на проезжей части улиц в населенных пунктах.

Став свидетелем происшествия на автотрассе, сообщите о случившемся в «Службу спасения» по номеру 112 на мобильном телефоне. Если Вы оказались в месте, где мобильная связь отсутствует, поезжайте по дороге до зоны приема сигнала сотовой связи. Сообщите диспетчеру – что и где произошло, указав местоположение – номер километра или известные Вам ориентиры на дороге и расстояние до ближайшего населенного пункта. Укажите, есть ли пострадавшие в результате происшествия, их количество. Постарайтесь дождаться прибытия спасателей, окажите пострадавшим посильную помощь.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

МЧС предупреждает: в Татарстане ожидается очень сильная гололедица
От +5 до -16 градусов: стала известна погода в Татарстане на этой неделе
Жители Нижнекамска пожаловались Путину на снег на дорогах
МЧС РТ предупредило челнинцев о сильном ветре и метели на дорогах
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
21 ноября 2018
14:55
Снова на дорогах тошнить будут
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ