Наверх

Новости

СФУ

«Бельчонок» поможет: школьники РТ смогут поступить в СФУ на особых условиях

Победителям олимпиады добавят до 10 баллов при зачислении

Школьников Татарстана приглашают принять участие в ежегодной олимпиаде «Бельчонок» Сибирского федерального университета. Подать заявку учащиеся 2-11 классов всей России могут до 14 января 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе университета, чтобы получить доступ к онлайн-заданиям отборочного этапа, необходимо зарегистрироваться на сайте СФУ. В этом году организаторы подготовили задачи по математике, информатике, физике, химии, биологии и обществознанию. Лидеры отборочного тура получат путевку в финал, на очный этап, который пройдет сразу в нескольких городах.

Олимпиада «Бельчонок» собирает способных школьников страны с 2012 года. В прошлом учебном году за главный приз боролись 16 тысяч ребят из 40 регионов. В итоге преференции при зачислении получили 80 отличившихся участников.

СФУ входит в ТОП-15 российских высших учебных заведений страны и является участником «Проекта 5-100». Самый большой за Уралом вуз обучает 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. Главный кампус находится в Красноярске, а сам университет в свое время был сформирован путем объединения пяти вузов, что сейчас позволяет вести подготовку по 100 направлениям и специальностям. В 2019 году для абитуриентов предусмотрят около 6 тысяч бюджетных мест.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
91 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
Что челнинцам подарить родителям на Новый год

Идеальный вариант подарка для родителей

12.12.2018

10:28