Наверх

Новости

14:23, 07.12.2018
Кожаные папки
СФУ

«Бельчонок» поможет: школьники РТ смогут поступить в СФУ на особых условиях

Победителям олимпиады добавят до 10 баллов при зачислении

Школьников Татарстана приглашают принять участие в ежегодной олимпиаде «Бельчонок» Сибирского федерального университета. Подать заявку учащиеся 2-11 классов всей России могут до 14 января 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе университета, чтобы получить доступ к онлайн-заданиям отборочного этапа, необходимо зарегистрироваться на сайте СФУ. В этом году организаторы подготовили задачи по математике, информатике, физике, химии, биологии и обществознанию. Лидеры отборочного тура получат путевку в финал, на очный этап, который пройдет сразу в нескольких городах.

Олимпиада «Бельчонок» собирает способных школьников страны с 2012 года. В прошлом учебном году за главный приз боролись 16 тысяч ребят из 40 регионов. В итоге преференции при зачислении получили 80 отличившихся участников.

СФУ входит в ТОП-15 российских высших учебных заведений страны и является участником «Проекта 5-100». Самый большой за Уралом вуз обучает 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. Главный кампус находится в Красноярске, а сам университет в свое время был сформирован путем объединения пяти вузов, что сейчас позволяет вести подготовку по 100 направлениям и специальностям. В 2019 году для абитуриентов предусмотрят около 6 тысяч бюджетных мест.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
82 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Бельчонок» поможет: школьники РТ смогут поступить в СФУ на особых условиях

Победителям олимпиады добавят до 10 баллов при зачислении

06.12.2018

10:44

Партнерский материал

06.12.2018

10:00

Партнерский материал

04.12.2018

12:25