Наверх

Новости

В России полностью исчезнут дачи


Сегодня, 7 февраля, Госдума рассмотрит изменения в КоАП в связи с началом действия нового закона № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества.

Так, согласно закону, который вступил в силу с 1 января, такие понятия, как «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство», исключаются. Теперь остаются только садовые и огородные участки, пишет «Российская газета».

Также ликвидируется и такое понятие как «дачный дом», поскольку в садовнических товариществах  теперь можно строить жилые дома, садовые дома.

- Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма, как дачное некоммерческое товарищество, больше не предусмотрена, - говорится в сообщении.

Отмечается, что для приведения документов в соответствие с новым законом жестких сроков не установлено. А с 1-го марта будет действовать упрощенная форма регистрации прав на жилые дома.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Картман
0
07 февраля 2019
11:46
Теперь будут лупить по кадастровой стоимости с дачной будки как с городской квартиры.
Поздравляю всех.....
горожанин
0
08 февраля 2019
08:57
скорее всего вы правы. это придумано не просто так!
В ответ на комментарий пользователя
Теперь будут лупить по кадастровой стоимости с дачной будки как с городской квартиры.
Поздравляю всех.....
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ