Наверх

Новости

Керамическая плитка для кухни


Сейчас много вариантов декорирования стен кухни, даже фартук закрывают специальными панелями. Но при всем при этом облицовка керамической плиткой все еще остается очень популярной. Объясняется это тем, что рабочая зона на кухне всегда подвергается воздействию влаги, жира и даже различной бытовой химии, а плитка дольше всех остальных материалов выдержит все это. В интернет-магазине vkplitka.ru представлен большой выбор такой плитки, которая станет прекрасным декором не только для стен, но и для пола.

Можно покрыть все стены плиткой, несомненно, это будет очень красиво, тем более имея сегодняшний огромный выбор. Но это дело каждого, главное не забывать, о том, что наиболее подвержены химическим и физическим воздействиям места возле мойки, плиты и холодильника. Вот здесь то и будет оптимальным правильным решением использовать в качестве облицовки керамическую плитку.

Этот отделочный материал имеет множество преимуществ. Он не боится огня, влаги, химических чистящих средств, очень износоустойчив, не меняет своей формы и цвета, безвреден для здоровья, и, что немаловажно, вполне доступен по финансам. 

На что же обратить внимание, при покупке плитки для кухни, чтобы результат соответствовал вышеперечисленным качествам?

Для начала внешний вид, но не расцветка и стиль, здесь советчик только вкус и фантазии. А элементарно внешние качества: ровные ли края, нет ли сколов, трещин и все ли упаковки одной серии, так как в противном случае оттенок может отличаться.

Теперь об упаковке поподробнее, она тоже несет много информации о качестве продукта. Например, очень важен сорт плитки. Их три, и если нет надписи какого сорта выбранная плитка, то узнать об этом поможет маркировка всех обозначений, а вернее ее цвет: первый сорт – красный, второй – синий, а третий – зеленый. А если определить на глаз, то надо заглянуть на обратную сторону медали, то есть плитки. Она должна быть несильно пористой, так как ее сорт напрямую зависит от этого качества. Чем пористее поверхность, тем ниже ее качество и твердость. Но и это качество описано на упаковке, буквами А , В или С.

Свою прочность керамическая плитка получает так же благодаря обжигу, которому она подвергается при ее производстве. И чем его количество больше, тем качество продукта выше. Узнать об этом помогает изображение цифры на фоне огня.

Если плитка будет и на полу, то особой разницы в выборе нет. Разве что на пол необходимо брать плитку немного прочнее и в отличие от стен более шершавую. Рельефная плитка, конечно, сложнее в уходе, но за то безопаснее, меньше скольжения. И еще один совет, будь то плитка для стены или пола, чем больше ее размеры, тем придется делать меньше швов, благодаря чему, она будет надежнее держаться.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ