Наверх

Новости

Из архива Анны Кошкиной

Правила жизни тату-мастера из Челнов, которая сделала татуировку пенсионеру

Знакомим с людьми разных профессий и говорим о жизни

В журнале Esquire есть рубрика «Правила жизни», в которой через длинные монологи раскрывается мировоззрение приглашенных героев. Попадают туда только известные люди - музыканты, писатели, артисты, политики, журналисты. Нам очень нравится этот формат, поэтому мы решили позаимствовать его для нашего сайта, а в качестве героев приглашать просто интересных жителей и гостей города Набережные Челны.

Сегодня мы побеседовали с тату-мастером, который известен в Челнах своим стилем делать так называемые неотрадиционные татуировки. Техник-программист с красным дипломом, 23-летняя Анна Кошкина решила посвятить свою жизнь стремлению к совершенству в своем ремесле. Рассматривая тело человека, она создает гармоничные дизайны, которые сочетаются с трендами современного мира. 

Путь тату-мастера начался совершенно случайно. Помню, когда мне впервые показали самодельный тату-аппарат из моторчика и ручки, а потом попросили набить тату. Предложение оставить след человеку на всю жизнь показалось мне заманчивым. С этого все и началось. На тот момент мне было 16 лет. 

Начинала работать на дому. Потом пришла к выводу, что это не тот уровень, который мне подходит. Поняла, что нужно развиваться, создавать свою персональную студию. Потому что делать тату там, где сушатся носки и бегают кошки — это не уровень нормального тату-мастера. Кроме того, рабочее место должно подвергаться санитарной обработке, а мастера, которые работают на дому, за этим часто не следят. 

Для заражения достаточно пару капель крови, поэтому все должно быть стерильным, и рабочее место, и иглы, и перчатки. Если мастер, например, положит инструмент туда, где до этого лежал другой, то можно получить заразу. Стерильно или нет, но инструмент положили уже туда, куда нельзя было.

Первую татуировку сделала на себе. Получилось не очень качественно, но я не ставила себе цель сделать что-то крутое. В работе тату-мастера есть четкое убеждение: если ты не умеешь, то не трогай других людей. Когда я провела несколько экспериментов на себе, то поняла, что могу делать хорошо. С самого начала у меня была позиция, что рисунок должен быть индивидуальный.

Направление в работе - неотрадиционная татуировка. К этому стилю пришла спустя три года. Есть много художников, которые работают в этом стиле. Например, Виталий Морозов - известный российский мастер татуировки. Все свои работы придумываю с нуля и мне комфортно работать в этом направлении. 

Мужчины больше чувствительны к боли, а женщины — эмоциональны. Если клиент выбирает маленький рисунок в незаметном месте, то скорее всего ему страшно и он боится боли. В такой ситуации я предлагаю обезболивающие. Мужчины чаще всего берут обезболивающие - это факт, но не потому что они так слабы, просто у них такая физиология. 

Как-то делала татуировку 74-летнему мужчине. Он решил сделать тату не потому что ему захотелось, а потому что посчитал, что это будет практично в его состоянии. У него был сердечный приступ. Поэтому он боялся, что если ему станет плохо, он не сможет выговорить свою фамилию. Мы набили ему автопортрет, ФИО, адрес и номер телефона его жены. 

Я разделяю татуировщиков на два типа - рядовые и художники. Рядовой - татуировщик, который работает за деньги. Я не осуждаю это, так как есть спрос. Но откровенно говоря, то, что творится в сфере сейчас, на самом деле очень грустно. Есть мастера, которые готовы обучить. Платишь им определенную сумму, покупаешь оборудование и вот ты уже тату-мастер. Но это не так. Мало кто понимает, что ты работаешь с телом человека и ему всю жизнь с этим ходить. Художник же мыслит иначе. Это сортировка работы по принципу не навреди.

В сфере творится полный бардак. Мастеров очень много, все с большим потенциалом, но этого не достаточно. Тату культура превратилась в тату индустрию...

Хотите стать героем рубрики или знаете интересных людей в своем окружении? Напишите нам на почту - news@progorodchelny.ru

Автор: Рената Яфизова 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Полиция РТ ищет женщину, которая предлагает «откупиться от смерти»
В Набережных Челнах пропала 15-летняя девочка
В Альметьевске будут судить иностранца за сексуальное насилие над ребенком
В Челнах умер мужчина, выпив не ту жидкость
В Татарстане продавец пекарни отдала из кассы 20 тысяч руб, избавляясь от порчи
В Казани у студента «олимпийского» училища нашли пакетик «синтетики»
В Татарстане завели уголовное дело из-за откровенных сообщений «ВКонтакте»
В Челнах подросток перевел с карты бабушки на свою 300 тыс рублей и потратил их
Стали известны подробности гибели пропавшего в Санкт-Петербурге студента из РТ
Тигренка Луну, которого изъяли у наркоторговцев в Челнах, прооперировали
В Казани на улице нашли мертвыми девушку с парнем
В РТ осудили экс-сотрудника МЧС, предлагавшего бизнесмену уменьшить штраф
Соцсети: нижнекамец снял на видео, как школьники прыгали по автомобилю
В Челнах прооперировали девочку, на которую бросили бутылку
Под Казанью парень забил девушку и сбежал
Пропавший в Санкт-Петербурге челнинец найден мертвым
В РТ Mercedes разбросало на десятки метров после ДТП
В столице Татарстана арестовали водителя BMW, разгромившего часть Булака
В Татарстане автомобиль сбил лося и вылетел в кювет
От казанца потребовали 300 тысяч рублей, угрожая компроматом
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
04 марта 2019
20:35
Вот у нас в армии был аппарат для татуировок жесть. Самодельный из бритвенной машинки . Заводишь как будильник и айда колоть . И никакой санитарии . Но все живы и здоровы ....тогда были.
Горожанин
0
04 марта 2019
21:30
Достаточно пару капель крови, это не про столбняк, это в смысле ВИЧ и гепатит, балда.
герц$г
0
04 марта 2019
23:40
Давно хочу тряхнуть стариной и набить себе возле локтя змея который будет символизировать мою мудрость долголетие и эрекцию если змей плотно обвивает копье толстое. И прогуляться по пляжу возле дамбы.
Горожанин
0
05 марта 2019
11:05
Сделайте герц$гу тавро на лбу, старой кочергой, чтобы ходил, мычал, но не терялся.
Горожанин
7
05 марта 2019
11:26
Больные люди с ущербной психикой (и те кто делает и те кому делают)
Ррр
0
06 марта 2019
07:21
Что за старик это написал или старушка? Во все времена это было очень красиво и важно ,в некоторых веках это было не то что почётно , а не до сягаемо для обычного человека .
В ответ на комментарий пользователя
Больные люди с ущербной психикой (и те кто делает и те кому делают)
Горожанин
0
06 марта 2019
19:02
От столбняка ещё быстрее помрёшь.
В ответ на комментарий пользователя
Достаточно пару капель крови, это не про столбняк, это в смысле ВИЧ и гепатит, балда.
Николай
0
31 марта 2019
08:13
Настоящий художник. Работает по принципу не навреди! С таким можно иметь дело!
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ