Наверх

Новости

kremlin.ru

Путин подписал закон о праве предпенсионеров получать алименты

Новый пункт в Семейный кодекс добавил президент РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве лиц предпенсионного возраста, которые нуждаются в помощи, получать алименты. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

- Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин), - гласит пункт, добавленный президентом в статью 169 Семейного кодекса РФ.

Напомним, ранее мы писали о том, что власти России готовы провести индексацию пенсий с 1 января 2019 года. Отмечается, что в 2019 году пенсии будут увеличены 30,778 млн неработающих пенсионеров по старости. Так, россияне, чья пенсия сейчас составляет 10-11 тыс. рублей, получат на 700 рублей больше. А у кого пенсия около 14 тыс рублей, будет прибавка на 1 тыс рублей. А кто получает 20 тыс. рублей, станет богаче на 1 тыс. 600 рублей. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
2
19 марта 2019
14:21
Красавцы. Пенсионный возраст подняли, теперь решили и расходы по содержанию людей, которые перед пенсией работу потеряли переложить на родственников. (Такое конечно предусмотрено законодательством, но это частные случаи, а не то что хотят опять навязать народу)
Горожанин
2
19 марта 2019
16:34
Ну и на кой мне такое государство, которое свалило все соцобязательства на население?
а сами будут отдыхать и попердывать?
Горожанин
1
19 марта 2019
16:51
Ух ты расщедрились и закон, и пенсии прибавят. а о том что новый налог впаяют, за мусор добавили, так еще за какую другую бяку добавят не говорят, но это и так понятно. Народная примета -добавили пенсию значит цены подскочат.
Горожанин
1
19 марта 2019
18:43
Хитрый закон перспективой на будущее все коррупционены переписали наворованное бабло, имущество на детей и жен,оформили фиктивные разводы.
Митрич
1
19 марта 2019
19:07
Да вроде и раньше КоБС это право предполагал ? И вообще, зачем тогда государство и платежи в пенсионый фонд? Да и зачем нужен сам пенсионный фонд, если эти самые пенсионные и социальные платежи собирают налоговики?
Горожанин
1
20 марта 2019
07:39
Всё к этому и шло, скоро совсем пенсии отменят, пускай дети заботятся
уке43
2
20 марта 2019
07:47
Так что мамочки теперь внимательно думайте стоит ли подавать на алименты, пройдет время и алиментщики начнут подавать на алименты на своих детей. Вот тогда мамочки дети ваши вам спасибо скажут.
Горожанин
0
24 марта 2019
13:32
да здравствует великая россия. богатая страна нефтью, газом. А людей стариков оставили без пенсий до 65 лет. и заботу о стариках скинули на детей. теперь вместо учебы и воспитывания детей. пусть они отдабт деньги страрикам а не детям купить одежду. какой плохой был ссср. когда государство давало работу. стабильную зарплату. заводы прмогали платить кварплату и компенстровали проезд. и помогали пенсионерам после 55 лет. слава пут......
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ