Наверх

Новости

11:41, 19.04.2019
Пекарские печи
https://tatmitropolia.ru

«Сексуальные фантазии». Священник из Татарстана опроверг обвинения в педофилии


40-летний настоятель Свято-Троицкого храма в Заинске Андрей Стребков опроверг обвинения в педофилии, Следственный комитет подозревает его в надругательстве над 12-летней девочкой в 2012 и 2013 годах. Об этом сообщает "Бизнес Online".

По словам священника, он отрицает все подозрения и продолжает работу, более подробно ситуацию прокомментировал его адвокат Руслан Айдагулов.

- События, которые она (потерпевшая - прим.ред.) излагает в своем заявлении, семилетней давности. Возникает очень много вопросов, например, почему до этого человек молчал. Сейчас девочка практически достигла совершеннолетнего возраста, ей 18 лет будет буквально через несколько дней, а она говорит о чем-то, будто бы случившемся с ней в 12 лет. 7 лет никаких заявлений не было, а сейчас она вдруг решила написать.

Мотивов у такого поступка может быть множество. Мы не исключаем корыстного мотива, потому что до подачи заявления моему подзащитному поступали сообщения через соцсети от данной девушки. Как мы интерпретируем эти сообщения? Она намекала на то, что вопрос можно как-то решить и без обращения в полицию. Мы расцениваем это как попытку получить некие материальные ценности. Учитывая, что такая переписка велась до подачи заявления, мы рассматриваем в качестве версии корыстные побуждения, - заявил адвокат.

Адвокат заметил, что у девушки могли быть какие-то сексуальные фантазии, связанные со священником, так как он "был для нее был наставником, духовником, а у подростков бывает такое, что возникают фантазии с учителями. Может, была у нее фантазия, о которой она кому-то рассказала, затем это стало известно родителям, а те раздули историю и двинули в уголовную плоскость".

Сейчас священник находится на свободе, в отношении него не избрана никакой меры пресечения. По данным правоохранительных органов, подозреваемый в августе 2012 года и в феврале 2013 года совершал насильственные действия сексуального характера над девочкой.

- Преступления были совершены в палатке лагеря у села Чувашское Сиренькино в Альметьевском районе и в здании Свято-Троицкого храма. 6 апреля этого года поступило заявление, после чего было возбуждено уголовное дело, - сообщили ProKazan.ru.

Сейчас ведется следствие по статье "Насильственные действия сексуального характера".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ