Наверх

Новости

Какое занятие можно найти для ребёнка?


Ребёнок школьного возраста – это не просто чей-то сын или ученик. Кроме всего прочего, он исследователь. Ни в ком, как в детях, нет настолько большого желания к познанию мира и открытию чего-то нового. Хотя чаще всего жизнь современных детей ограничивается школой и домом. Это притом, что сейчас, в 21 веке как никогда просто найти для ребёнка занятие по интересам и направить его энергию в нужное русло. Так что же можно ему предложить?

Город профессий

Прекрасный способ направить энергию молодого организма на практическую пользу - это посещение интерактивного музея, где все построено по примеру жизни родителей. Естественно, устраиваться работать ребёнка никто не заставит, здесь он лишь примерит на себя "взрослые" занятия и вполне сможет определиться с будущим делом жизни. Уже в младшем школьном возрасте многие дети высказывают свои пожелания относительно интересующей их работы, а значит, моно начинать двигаться в этом направлении, а не губить стремления ребенка на корню. На сайте https://moscow.kidburg.ru/ можно посмотреть расписание домиков профессий или заказать праздник для своего чада в тематическом формате.

Кружки, секции, студии по-прежнему актуальны, но интерактивный музей может частично их заменить. Творческих и спортивных объединений сейчас как никогда много. Платные или бесплатные, профессиональные или любительские, государственные или частные – выбирать можно из огромного числа вариантов.

Кружки не только займут малыша, но и позволят ему развиться в чём-либо – театральное искусство, вид спорта, инженерия. В дальнейшем эти навыки могут стать определяющими для выбора профессии.

Обсудить выбор кружка или секции родителям стоит с самим ребёнком – хочет ли он этого сам, и если да, то куда бы хотел пойти?

Не стоит останавливать выбор на одном варианте. Можно рассмотреть и посетить сразу несколько объединений и выбрать наиболее подходящее. Стоит ли записывать ребёнка в две или три секции? Скорее, нет, ведь в таком случае они превратятся из увлечения в работу, причём мешающую учёбе и тратящую время.

Коллекционирование

Более “домашнее” занятие, которое, впрочем, тоже популярно. Коллекционировать можно почти всё, что угодно – марки, монеты, крышки от бутылок газировки, карточки, журналы.

Для сбора любительской коллекции не нужно много денег, зато ребёнок научится бережно относиться к вещам, изучать их и направлять исследовательскую энергию на поиск новых экземпляров для своего увлечения.

Технические способности

Более нестандартный вариант увлечения, рассчитанный на детей, у которых нет возможности собирать коллекции и желания посещать кружки. Энергию в этом случае ребёнок направляет на изготовление каких-либо вещей – резьба по дереву, вышивка, химические опыты. Достаточно только интернета (для ознакомления с теорией), а то и просто родителей, разбирающихся в интересующем ребёнка хобби.

А что, если не хобби?

Вариантов занятий для детей много и они действительно могут быть интересны малышу. Однако ни одна секция, ни одна коллекция марок и никакая, даже самая интересная работа, не заменят ему времяпрепровождение с родителями. Поэтому выбирайте совместные увлечения - найти их очень легко – просмотр фильма, поход в горы, просто весёлая игра.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ