Наверх

Новости

Лия Словецкая

Скамейки и качели: что стало с КРК «Колизей» и территорией рядом спустя год

Корреспондент ProGorodChelny проинспектировал парк

Год назад, в марте 2018, в Набережных Челнах прошла архитектурная мастерская, посвященная реконструкции КРК «Колизей» в поселке ЗЯБ и благоустройству прилегающей к нему территории. По итогам мастерской участники воркшопа во главе с тьюторами разработали три концепции благоустройства парка и реконструкции здания бывшего КРК «Колизей». В отчете по итогам обсуждения было сказано, что следить за проектом можно будет в специально созданной группе ВКонтакте, однако после проведения воркшопа о ходе строительства не было опубликовано ни одного поста. Последнее сообщение датируется 27 марта 2018 года. Мы решили выяснить, в каком состоянии сейчас находится КРК «Колизей» и территория возле него. 

О парке и КРК: что было год назад

Главным минусом парка можно было назвать то, что он был небезопасным, заброшенным и неухоженным. Да и само здание бывшего культурно-развлекательного комплекса тоже давно заброшено.

Фото: park.tatar

Что предлагали сделать с парком

По итогам воркшопа было решено переформатировать заброшенный культурно-развлекательный комплекс в драматический театр, а на близлежащей территории разбить Театральный парк. Также решили, что арка на входе в парк со стороны улицы Жукова – важный символ парка, который на сегодняшний день остро нуждается в реставрации.

Главный вход на территорию парка участники предложили сделать именно в этом месте, отреставрировав и подсветив существующую арку, сохраняя ее узнаваемость и исторический облик. От арки к главному входу будущего театра идет центральная аллея парка. Участники предложили продумать дизайн и освещение аллеи, таким образом, чтобы она стала узнаваемой. В парке должно было появиться больше игровых элементов, и сама детская площадка тоже должна стать больше, так как жители района неоднократно отмечали нехватку места. Практически все участники встречи отметили, что в парке необходимо создать центральную культурно-событийную площадку для всего района, на которой могли бы проходить культурные и образовательные мероприятия.

Как парк и КРК "Колизей" выглядят сейчас?

Мы отправились в парк на прошлой неделе и увидели, что несмотря на то, что паблик, посвященный благоустройству, "заброшен", в самом же парке идет активная работа по благоустройству. Здесь установлены лавочки, проработаны дорожки, частично оформлена Театральная аллея.

Театральная аллея - это центральный маршрут, ведущий к будущему драматическому театру. На аллее уже установлены качели в виде букв и скамейки по всему периметру

Событийная площадка, на которой планируют проводить культурные и образовательные мероприятия

А вот до здания КРК «Колизей» очередь еще не дошла. Прошлой осенью здание огородили строительным забором, на этом какие-либо действия закончились. Он до сих пор пустует. 

Напомним, в сентябре 2018 года ГИСУ РТ разместило тендер на проект реконструкции здания бывшего ночного клуба «Колизей». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 17,1 млн рублей. Работы должны быть оплачены из бюджета РТ. Как рассказали порталу ProGorodChelny.ru в мэрии города, на данный момент финансирование пока не выделено. 

Судя по опубликованной информации на сайте госзакупок, тендер выиграл ГУП Республики Татарстан «Головная территориальная проектно-изыскательная научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект».

Портал ProGorodChelny.ru будет следить за ситуацией.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ТОП-5 самой дорогой загородной недвижимости в Набережных Челнах
В Челнах на содержание парков исполком выделит 3,7 миллиона рублей
Как в Челнах за 100 млн рублей изменят парк «Комсомольский»
8 бассейнов в Набережных Челнах с адресами, ценами, контактами и графиком работы
Показать больше...

комментарии

Сергей
0
23 мая 2019
12:29
Вроде все красиво... но зачем нужно было детскую площадку сносить?!
Верните ее обратно!
Сергей
0
23 мая 2019
12:30
Вроде все красиво, но... зачем нужно было детскую площадку сносить!?
Верните обратно!
Горожанин
0
07 августа 2019
18:54
В данном случае необходимо серьезно подойти к вопросу благоустройства этой территории. Кстати, много полезной информации по этому вопросу, вы можете найти на этом сайте gardennews.ru . Удачных вам начинаний, товарищи!
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ