Наверх

Новости

Как в Челнах за 100 млн рублей изменят парк «Комсомольский»

Корреспондент ProGorodChelny проинспектировал парк

В 2018 году в рамках общереспубликанского онлайн-опроса татарстанцы выбирали территории для благоустройства в 2019 — 2022 годах по Программе развития общественных пространств РТ.
В Набережных Челнах большинство голосов набрали парки в поселке ЗЯБ, «Комсомольский» и «Гренада».

Напомним, ранее мы уже писали о том, как сейчас обстоят дела в парке в поселке ЗЯБ, мы решили дальше развить эту тему и проинспектировать оставшиеся парки.

На очереди парк культуры и отдыха «Комсомольский», который находится за 1-м комплексом поселка ГЭС.

Что будет?

Согласно эскизному проекту «Парк Культуры и отдыха», планируется организация прогулочных дорожек с площадками для отдыха, закольцованных универсальных беговых дорожек, служащих лыжнёй в зимнее время года, а также реконструкция входных групп, центральной аллеи и прогулочных аллей с площадками для отдыха.

Хорошая новость для гостей города — теперь будет, что посмотреть кроме «каменной головы в стене», в парке планируется возведение стеллы «Первостроителям камаза».

Для тех, кто любит в парке отдыхать всей семьёй, проектом предусмотрена реконструкция парка аттракционов (с полной заменой оборудования на современное).

Кроме того, будут построены современные детские и спортивные площадки.

Сколько стоит?

Согласно информации, которая опубликована на сайте park.tatar, на благоустройство парка планируется выделить 100 млн рублей из бюджета Республики Татарстан. В эту сумму входит: благоустройство (дорожки, ограждения, покрытия детских площадок), электроснабжение (кабельная продукция, светильники, видеонаблюдение), сети водоснабжения (водоотведение, система автополива), озеленение (газоны, цветники), малые архитектурные формы (оборудование, скамейки, урны, спортивные тренажеры, туалеты, детские игровые комплексы).

Чего хотят сами челнинцы?

- С 1970-х годов, когда мы сюда приехали с мужем, парк вырос, окультурился. Приятно пройти по парку, а не по городу, летом в жаркое время так легче переносить погоду. Знаю, что ходят здесь на лыжах зимой, скандинавской ходьбой занимаются тут бабушки и дедушки. Не слышала, что парк собираются благоустраивать, но лучше так, не хочется, чтобы асфальтировали дорожки, больше нравится природная составляющая, - поделилась своим мнением челнинка Елена Анатольевна.

Что с парком сейчас?

В настоящее время парк содержат в чистоте. Асфальтировано всего пара дорожек, которые растянуты на всю длину парка, но остальные тропинки только "утоптаны" от множественного посещения людьми, кататься на велосипеде или, например, побегать там с ребёнком может быть небезопасно.

На весь парк разбита всего одна детская площадка (к слову, общая площадь парка составляет 11 гектаров). 

В парке есть много пространства, которое никак не задействовано для населения. Портал ProGorodChelny отправил запрос в мэрию города о сроках реализации данного проекта. Мы будем следить за ситуацией. 

Портал ProGorodChelny.ru публикует фоторепортаж из парка

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ