Главный онколог России назвал продукты, которые вызывают рак

Жирная пища, алкоголь, сигареты, а также отсутствие активности могут повысить риск развития рака. Об этом заявил главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

- Это точно совершенно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение, - цитируют «РИА Новости» слова Каприна.

Он также отметил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний от 30 до 50 раз, причем не только рака легких. Помимо этого, он призвал обращать внимание на пигментные невусы, то есть родинки. Если они начали меняться, появилась раздражительность и кровоточивость, то это повод обратиться к врачу.