Наверх

Новости

В Татарстане представили камеру для полицейских с распознаванием лиц


В Иннополисе на конференции разработчик NtechLab и китайский производитель оборудования видеонаблюдения Dahua Tech. представили носимую камеру с распознаванием лиц, пишет «Прайм». Устройство предназначено для использования полицейскими, офицерами Росгвардии, а также сотрудниками служб безопасности, ЧОП и транспортных компаний.

Камера передает изображение лица с необходимыми мета-данными на сервер с установленным приложением, где непосредственно происходит распознавание. Если изображение совпадает с базой данных лиц, то при необходимости на камеру поступает уведомление, она вибрирует и издает звук, а на ЖК-экране пользователь получает результаты распознавания. Данные передаются через мобильную сеть 3G/4G.

Аппарат способен подключаться к сети Wi-Fi. Весь процесс занимает менее одной секунды, утверждают разработчики. Устройство способно работать до 8 часов, а также позволяет заменить батарею без выключения.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
22 мая 2019
23:14
Ипать-кололтить, а у Димаса с пиваса рожа распухшая и узкоглазая, чистый китаец. Ниужили отличит?
Горожанин
0
24 мая 2019
11:38
да уж статью вторжения в личную жизнь вообще убрать надо и всех граждан и только граждан обязать ходить с онлайн камерами . . . . вот тогда классно будет вообще
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ