Наверх

Новости

В Набережных Челнах начали строить первый в этом веке подземный переход


Впервые за несколько десятков лет в Набережных Челнах приступили к строительству подземного перехода. Новая пешеходная зона появится возле автостанции.

О необходимости строительства подземного перехода на этом участке дорожного хозяйства Автограда говорили давно. Дело сдвинулось с мертвой точки после ЧП, которое произошло в августе 2017 года. Тогда 67-летний водитель «КАМАЗа» сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу с мамой. В результате ДТП ребенка госпитализировали с травматической ампутацией плеча. Хирурги БСМП больше трех часов боролись за сохранение руки девочке, и им это удалось.

Новые подземные переходы в Автограде не строились несколько десятков лет. Все прежние возводились во времена появления КАМАЗа, когда реализовалась концепция «Город без “зебр”», которая до конца так и не была осуществлена.

На данный момент участок проспекта Мусы Джалиля около автостанции перекрыт для движения транспорта. Машины выезжают из города по местному проезду проспекта Мусы Джалиля, в направлении города — по проезжей части встречного направления этого же проспекта.