Наверх

Новости

В Набережных Челнах начали строить первый в этом веке подземный переход


Впервые за несколько десятков лет в Набережных Челнах приступили к строительству подземного перехода. Новая пешеходная зона появится возле автостанции.

О необходимости строительства подземного перехода на этом участке дорожного хозяйства Автограда говорили давно. Дело сдвинулось с мертвой точки после ЧП, которое произошло в августе 2017 года. Тогда 67-летний водитель «КАМАЗа» сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу с мамой. В результате ДТП ребенка госпитализировали с травматической ампутацией плеча. Хирурги БСМП больше трех часов боролись за сохранение руки девочке, и им это удалось.

Новые подземные переходы в Автограде не строились несколько десятков лет. Все прежние возводились во времена появления КАМАЗа, когда реализовалась концепция «Город без “зебр”», которая до конца так и не была осуществлена.

На данный момент участок проспекта Мусы Джалиля около автостанции перекрыт для движения транспорта. Машины выезжают из города по местному проезду проспекта Мусы Джалиля, в направлении города — по проезжей части встречного направления этого же проспекта.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
8
12 июня 2019
10:21
молодцы, в Казани бы еще строить начали, а то пока заберешься на надземный переход, устанешь
Горожанин
3
12 июня 2019
11:11
курить бросай..щегол
В ответ на комментарий пользователя
молодцы, в Казани бы еще строить начали, а то пока заберешься на надземный переход, устанешь
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ