Наверх

Новости

В Челнах задержали мужчину, который ловил птиц в парке и продавал в Интернете


Браконьера-птицелова из Набережных Челнов задержали в национальном парке «Нижняя Кама». Он хотел поймать дубровника, которого через интернет можно продать за 20 тысяч рублей, пишут "Челнинские известия".

Мужчина ловил птицу с помощью установленной им ловчей паутинной сети. На момент осмотра ловчей сети в ней были обнаружены и другие птицы - желтоспинная трясогузка, барсучок и тростниковая овсянка. Отловленные браконьером пернатые были выпущены, а орудия лова изъяты.

В настоящее время решается вопрос о привлечении браконьера к ответственности.

Дубровника в нацпарке сейчас усиленно охраняют. В начале 21-го века произошло стремительное сокращение данного вида, некогда широко распространенного в России. Уже в 2018 году численность дубровника в нацпарке «Нижняя Кама» была катастрофически низкая, всего около 10 пар. В этом году она сократилась еще вдвое.

комментарии

Лизка
2
13 июня 2019
07:40
А мне в парке только триппер поймать удалось. А за деньги его продать нереально. Сама платила за лечение
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ