Наверх

Новости

16:18, 17.07.2019

Инструктор по вождению о странных поступках курсантов и сотрудниках ГИБДД

Продолжаем знакомить с жителями города

Преданный своему делу инструктор по вождению Ринат Минулин посвящает любимой работе львиную часть времени. За 11 лет он обучил свыше 600 человек. Расскажем о правилах жизни человека, который помогает людям овладеть искусством управления автомобилем.

Все началось с того, что в автошколу позвал друг. Тогда мне казалось, что никогда никого не смогу научить. Но все-таки решил попробовать.

Девчонок обучить легче. Мужчины более самоуверенные. Им кажется, что все знают, что водить – это просто. Девушки же, наоборот, впитывают информацию как губка, внимательно слушают и запоминают.

Курсанты, порой, вытворяют такое... То останавливаются около сотрудников ГИБДД без надобности (показалось, что их остановили), то, не заводя машину, начинают рулить. А как-то девушка села во время экзамена на заднее сиденье. Непонятно, зачем?

Правила в России достаточно строгие, но объективные и справедливые. Чтобы сдать экзамен, нужно ездить по городу 15 минут с минимальным количеством ошибок под прицелом четырех камер.

Сотрудники ГИБДД достаточно строгие. Я бы на их месте на экзамене на мелочи закрыл глаза, простил микронарушения.

В среднем, с первого раза сдает треть группы. Иногда половина.

Бывают такие нелепые ошибки. К примеру, тронулся, не включив левого поворотника, а остановился без правого.

В практике были случаи, когда люди на первом занятии вставали и уходили со словами «не мое».

Встречались и мастера, которые отлично управляли автомобилем. Но уметь ездить – это одно, например, деревенские парни и девушки. А вот ездить в городе по правилам – совсем другое. Все невозможно знать, поэтому к экзамену нужно готовиться.

Женщина за рулем совсем не похожа на обезьяну с гранатой. По статистике, мужчины чаще попадают в ДТП. Женщины, наоборот, дарят жизнь, следовательно, и берегут ее больше на инстинктивном уровне. Поэтому большинство из них  ездят аккуратно.

Моя техническая фантазия… Думаю, в будущем появятся летающие машины. Было бы здорово с «Автостанции» до «Уюта» долететь минут за пять. Только, наверное, тогда и инструкторы будут не нужны, техника все сделает за тебя.

Я безгранично терпеливый человек. Никогда не кричу, не матерюсь. Думаю потому, что люблю свою работу.

Помимо инструктора, работаю спасателем. Служба в пожарной части тяжелая и ответственная. Когда переключаюсь на работу инструктора по вождению, чувствую себя рыбой, которую запустили в озеро. Все-таки есть просто работа, так сказать, работа ради работы. А есть работа, которая помимо дохода приносит удовольствие.

Если бы когда-нибудь смог превратиться в животное, стал котом. Лежишь себе, валяешься, мурлычешь, никаких забот, все гладят. Поешь и снова можешь лежать.

Никогда не мечтал стал гонщиком. Люблю водить, но не гонять. Раньше безумно любил скорость. А сейчас разум превалирует, очень хочется жить, глупо так умирать!

Обожаю возиться с машиной. Я знаю машину изнутри, как врач организм человека. Готов разобрать и заново собрать словно конструктор.

Мое любимое место в городе – Парк культуры и отдыха (ГЭС). Всегда тихо, спокойно, мало людей. Парк внутри леса, воздух чистый – отличное место для прогулки. Главное, чтобы компания была хорошая.

Между деревней и городом выберу город. Правда, не люблю мегаполисы: слишком шумно, пробки, давка. В такие места можно съездить погулять, отдохнуть, но потом обязательно вернуться в Челны. Возможно, когда-нибудь перееду из автограда в город поменьше, поспокойнее.

В мегаполисах можно хорошо заработать. В свое время я смог накопить на квартиру. Правда, работать пришлось без выходных, да и на сон оставалось мало времени.

Мое сердце… занято, но любовь безответная. Все осознаю, понимаю, но ничего с собой сделать не могу. Возможно, через время забудется и что-то в моей жизни изменится.

Лучше один, чем с кем попало. Полностью согласен с Омаром Хайямом, ни за что не стану связывать себя с человеком просто потому, что так нужно. Над своей судьбой властвую я, поэтому и решения буду принимать волевые самостоятельно.

Смог бы принять чужого ребенка. Уважительно отношусь к людям, которые усыновили (удочерили) детей.
Я меломан, люблю слушать абсолютно разную музыку. Главное, чтобы настроению соответствовала.
Мое безграничное терпение пригождается не только в работе, но и по жизни. Несмотря на это, я очень жесткий и требовательный человек.

Работать надо много, пока есть порох в пороховнице.

Последний раз плакал…пожалуй, в садике. Я не особо сентиментальный человек.

Если бы нашел лампу, попросил у Джина…джина, а потом залезть в лампу и не вылезать. Бесплатный сыр только в мышеловке. Люди сами должны зарабатывать, иначе не будут ценить то, что имеют.

Через 20, даже 30-40 лет, вижу себя в этой профессии. Считаю, что инструктор по вождению – это мое. Я нашел работу по душе, поэтому готов на 100% выкладываться. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
4
25 июня 2019
14:39
"А как-то девушка села во время экзамена на заднее сиденье. Непонятно, зачем?"

так на переднем минетить неудобно :-D
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ