Наверх

Новости

16:18, 17.07.2019
скриншот видео

В Челнах дали российское гражданство беженцам, которые пожаловались Путину

Пока троим, остальные получат документы позже

Семья Люльковичей, переехавшая в Татарстан из-за войны в Донбассе и обратившаяся за помощью к Владимиру Путину, начала получать российское гражданство, пишет РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

- Прошла торжественная церемония вручения паспортов РФ 24-летней Екатерине, 28-летнему Ричарду и 22-летнему Джимми Люльковичам, прибывшим в нашу страну в 2014 году из района боевых действий на юго-востоке Украины, - рассказала Волк.

По ее словам, сейчас "принимаются меры по закреплению правового статуса" в отношении остальных членов семьи.

Напомним, семья Люльковичей живет в Набережных Челнах с 2014 года, куда приехала из украинского Дзержинска, спасаясь от войны. В семье девять детей, у старших из них уже есть свои семейства. Живут в арендуемой квартире. Попытки легализоваться в России позволили лишь получить статус беженцев. Дети ходят в школу, но семья не может получать все социальные гарантии. Глава семейства в ходе прямой линии попросил президента помочь получить гражданство. Путин в ответ призвал чиновников внести коррективы в действующие законы в этой сфере, чтобы подобные проблемы решались быстрее.

Уже в ходе прямой линии президент Татарстана Рустам Минниханов поручил администрации Набережных Челнов навестить семью и после детального разговора подготовить предложения по решению жилищного вопроса. В следующие сутки семью навестили чиновники различных уровней, в том числе лично мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
03 июля 2019
13:52
а у этих ричардов с джимями куда пиносское гражданство делось?
Горожанин
1
03 июля 2019
20:26
Куда делось? Отобрали твои пиносы. За холуйство перед москвой. Хочешь и твое отберем? За неуважение суверенитета Татарстана?
В ответ на комментарий пользователя
а у этих ричардов с джимями куда пиносское гражданство делось?
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ