Наверх

Новости

16:18, 17.07.2019

Мошенник из Москвы развел челнинскую пенсионерку на миллион рублей


Доверчивая пенсионерка из Набережных Челнов лишилась накоплений, доверившись мошеннику из Москвы, который сообщил ей о положенной "компенсации за лекарства" и предложил для ее получения заплатить страховку.

Как выяснили «Челнинские известия», позвонивший пенсионерке на сотовый телефон сообщил, что он – «представитель правоохранительных органов Москвы, и ей полагается компенсация за ранее купленные лекарства в сумме 450 тысяч рублей». Предупредил, что позвонят сотрудники банка, которым надо назвать данные банковской карты для перечисления денег.

Действительно, следующий звонок был якобы из банка, мужчина сообщил, что для получения компенсации требуется страховка. Его слова были настолько убедительны, что челнинка частями перечислила на указанный счет 1 миллион 109 тысяч рублей.   Потерпевшая обратилась в отдел полиции с заявлением.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе проверки установлено, что пенсионерке звонили из Московской области.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
09 июля 2019
17:07
еще насосет, раз такая тупая
Горожанин
2
09 июля 2019
17:08
Эх, скорее бы на пенсию. Хоть в старости миллионером побыть. А то не получается миллионером быть, бюджет пилить не умею, и откаты никто не даёт...
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ