Наверх

Новости

предоставлено героем

Руководитель отдела Исполкома о работе слесарем и том, как стать чиновником

Правила жизни муниципального служащего Айрата Сагдеева

Человек, который после слова «хочу» приступает к действиям. Человек, который как только услышал об открытой вакансии начальника отдела в Исполкоме Челнов, распечатал резюме и отправился туда. Он знает о предпринимателях города, пожалуй, все. Твердый характер, целеустремленный нрав, в тоже время, открытый для людей, улыбчивый, всегда в позитивном настроении. Думаем, именно таким должен быть настоящий чиновник. Молодой (!) чиновник с безграничной энергией, готовый перевернуть и завоевать мир.

Айрат Сагдеев занимает должность заместителя начальника управления, начальника отдела по поддержке и развитию предпринимательства управления экономического развития и поддержки Исполкома Набережных Челнов. Узнаем о правилах жизни муниципального служащего, который, по нашему мнению, находится лишь на старте карьерного роста.

Однажды я увидел объявление о том, что «разыскивается» начальник отдела. Как оказалось, до меня поиски продолжались на протяжении трех месяцев. Я пришел с резюме в мэрию и сказал: «Я знаю о сфере предпринимательства мало. Но готов все выучить и выполнить любые задачи», ¬– на что мне ответили «учи». Получив талмуд документов, начал грызть этот научный камень, он мне оказался по зубам. Не верьте, что занять должность можно только по знакомству. Я, как говорят, человек с улицы.

«Айрат Сагитович», – мне нравится, когда обращаются по имени отчеству. Хотя, кому это может не нравиться?!

Первая запись в трудовой книжке – «слесарь МСР цеха карданных валов». Говорят, у меня неплохо получалось. Но я понял, что рабочие специальности не для меня, всегда хотел заниматься административной деятельностью.

После учебы в институте на завод не вернулся. Хотя звали, говорили, что у меня неплохо получалось, была возможность карьерного роста. Но после получения диплома выбрал другую сферу.

В спецовке работать удобнее, чем в рубашке и галстуке. Но выполнять административные функции куда интереснее.

Возглавлял городской Центр молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «ФОРПОСТ». Начинал с должности специалиста.

Будучи студентом, подрабатывал барменом. Жонглировать бутылками не научился, но кофе варю вкусный.

Первое высшее образование техническое, я инженер. Десять лет назад «Информационные системы и технологии» было относительно новым и очень перспективным направлением.

Всегда мечтал о карьере, но конкретной цели не было. Не понимаю, как можно работать ради работы. Конечно, каждый человек хочет, чтобы ему платили достойную зарплату. Но работа, в первую очередь, должна приносить удовольствие. Если человек не увлечен тем, что делает, результата не будет.

В школе нравилась физика и математика. У меня технический склад ума, поэтому эти дисциплины давались легко. 

Решил получить второе образование…сам не знаю, почему. Как говорят, учишься – не учишься, а время идет. Я решил провести свое время с пользой. Вообще, самообразованию много уделяю времени, люблю читать.

Я – новоиспеченный юрист. Стал специалистом в мире законов. Раньше правовая сфера казалась скучной. Поступив в вуз, понял, что юриспруденция многогранна, специалистам приходится постоянно развиваться, ведь законы меняются, издаются новые. 

Из Набережных Челнов перееду… никогда и никуда. Я патриот, люблю как Россию в целом, так и малую Родину. Мне нравится здесь жить. Это перспективный город. 

В автограде происходят большие изменения. Думаю, наш  город охватит новая волна экономических преобразований. Интересно посмотреть, во что это все выльется. 

Многие люди из мегаполисов возвращаются в Челны. Скорее потому, что здесь дрожжевые условия для развития бизнеса: мощные производственные площадки, город является резидентом ТОСЭР. К тому же в Челнах хорошие дороги, развитая сфера услуг.

Набережные Челны – производственный город с развитой инфраструктурой. Есть технические наработки, начинающим предпринимателям удобно стартовать. 

Самое прибыльное бизнес-направление в городе – все. Не важно, в какой сфере развиваться, важно как. Если грамотно двигаться в выбранном направлении, будут и деньги, и успех. Есть знакомые, которые начали производить детали в гаражах. Теперь вышли на новый уровень, открыли мощное производство. 

Говорят, в Челнах некуда сходить! Глупости! Мне есть, куда сходить. Те, кто жалуется, не посетил и малую часть культурных учреждений города. К примеру, не все знают, что в Челнах есть Музей экологии и охраны природы.

Спорт – это жизнь. Люблю разные виды, могу поиграть и в футбол, и в волейбол, и в баскетбол, катаюсь на велосипеде, плаваю. Раньше занимался борьбой. Чтобы поддержать форму, ежедневно даю себе физические нагрузки. Недавно принял участие в казанском марафоне, пробежал 10 км. Сейчас готовлюсь к 20 км. дистанции. Мне тяжело дается, но ощущение от пробежки не сравнить ни с чем!

Челнинцы кричат: «Нет спортивных объектов!», – неправда. Сейчас почти в каждом районе есть бассейн. Имеются как открытые, так и закрытые площадки. Например, молодые ребята открыли футбольный комплекс с искусственным газоном «Ангар». Играй хоть целый год!

Если бы смог превратиться в олимпийского чемпиона, выбрал керлинг. Стал бы первым в России в этом виде спорта, кто выиграл золотую медаль. 

Не исключаю, что когда-нибудь стану бизнесменом. Я человек системы. Имею лидерские качества, поэтому в состоянии организовать любую работу. Но пока планы другие.

Меня называют позитивным человеком. Но я не робот, эмоции иногда зашкаливают как в положительную сторону шкалы, так и в минус. Научился быстро абстрагироваться и нормализовать баланс.

Я не на пике карьеры. Много идей, энергии, огромное желание работать. Буду двигаться вперед. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
11 июля 2019
11:39
Родственник?
Горожанин
0
11 июля 2019
13:14
Все мы чьи-то родственники)
В ответ на комментарий пользователя
Родственник?
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ