Наверх

Новости

16:18, 17.07.2019

Особенности керамической плитки


Плитка является весьма популярным материалом для облицовки пола и стен. Технологический процесс создания достаточно длительный и заключается в запекании глиняной смеси при высокой температуре в специальных печах. У этого облицовочного материала есть множество достоинств:

- прочность,

- долговечность,

- огнестойкость,

- устойчивость к влаге,

- а также хорошие эстетические качества, 

- влагостойкость позволяет использовать данный материал в помещениях с повышенной влажностью: ванных, туалетах, саунах, а также на кухне. Керамическая плитка может быть эмалированной и не эмалированной, может быть сделана вручную или заводским методом. Дополнительное покрытие плитки эмалью увеличивает ее устойчивость к механическим нагрузкам и препятствует появлению царапин.

На рынке строительных материалов представлен достаточно широкий ассортимент этой продукции, особым интересом пользуется absolut keramika Испания, имеющая оригинальный дизайн и повышенные характеристики износостойкости. В линейке Абсолют Керамика очень интересным является керамический паркет, который благодаря составному рисунку украсит не только пол, но и весь интерьер. Также данный материал позволяет хорошо зонировать пространство.

Критерии выбора керамической плитки

Во-первых, при выборе определитесь, будете вы приобретать плитку отечественных производителей или зарубежных. Наиболее популярным поставщиком керамической продукции является Испания, значительно преуспевшая в данной отрасли.

Облицовочная плитка для кухни

Керамическая плитка для кухонь должна быть защищена от попадания влаги внутрь нее, ее покрытие не должно взаимодействовать с химическими веществами, легко очищаться от жирных и прочих загрязнений.

Облицовочная плитка для ванной и туалета

Опять же главным требованием является влагостойкость. При выборе плитки для пола стоит брать с неглянцевой поверхностью, так ноги будут меньше скользить. Слабым местом керамической облицовки являются места стыков. Как бы ни обрабатывался шов, все равно под воздействием воды он будет растворяться. Поэтому покупайте глазированную плитку больших размеров.

Перед укладкой керамической плитки следует соответствующим образом подготовить поверхность стен или пола. Необходимо будет сделать ее идеально ровной. Сейчас главным трендом является крупная плитка прямоугольной формы. А насчет того, какой рисунок, фактуру и цвет стоит выбирать, строгих советов нет. Здесь все зависит от вашего желания и выбранного стиля интерьера.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ