Наверх

Новости

В Татарстане решили отказаться от видеокамер на выборах


В Татарстане во время осенних выборов в парламент региона не будет видеокамер на избирательных участках, против выступил спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

- Мы твердо пришли к выводу, что лучше увеличить количество наблюдателей официально — от Общественной палаты и других до 20-25 человек на каждом избирательном участке, - сообщил политик.

По его словам, "ни одна техника такую работу не выполнит, как подготовленный наблюдатель от политических партий, независимых депутатов.

Напомним, впервые видеонаблюдение использовалось на президентских выборах 4 марта 2012 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. В Татарстане по две веб-камеры были установлены на каждом из 2,8 тыс. избирательных участков, кроме участков закрытого типа в больницах, СИЗО и воинских частях. Установка камер в республике обошлась федеральному бюджету в 185 миллионов рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
12 июля 2019
12:35
Понимаю. Под камерами тяжело заниматься фальсификациями. Пройти не смогут.
Горожанин
0
12 июля 2019
22:11
Это же не федеральные выборы, почему использовали средства из федерального бюджета? И что то очень дорого
Щебуращкэ
1
13 июля 2019
07:26
Без булдырабыз!
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ